croquette de poisson
Publié le 16 Mai 2020
j'adore super bon et facile à réaliser
une nouvelle recette d'amandine bien sur
ingrédients :

4 filets de poisson blanc
3 pommes de terre
une dizaine de feuilles de basilic fraîches ciselées
un peu de farine
une peu de chapelure
1 œuf
beurre
sel, poivre
Cuire les filets de poisson dans un bouillon de légumes (ou du fumet de poisson) 7 minutes.
Laver, peler et couper les pommes de terre en morceaux, verser dans une casserole d'eau froide salée et cuire 20 minutes de façon à ce que les pommes de terre soient fondantes.
Écraser les pommes de terre à la fourchette en incorporant une noisette de beurre et le basilic ciselé.
Ajouter les filets de poisson préalablement détaillés en petits morceaux, saler et poivrer et bien mélanger.
Dans une première assiette creuse, verser un peu de farine, dans une seconde un œuf battu en omelette et dans une troisième de la chapelure.
Dans vos mains former des boules avec la préparation au poisson et l’aplatir pour former des galettes, les plonger et recouvrir de farine, puis d’œuf et enfin de chapelure.
Dans une grande poêle, faire chauffer une bonne noix de beurre puis cuire les galettes 3/4 minutes de chaque côté afin qu'elles soient dorées.
Servir accompagné de citron après les avoir égouttées sur du papier absorbant.