Cake moelleux au miel

Publié le 26 Mai 2020

idéal pour le petit déjeuner

pas trop sucré car j'ai suivi le conseil de diminuer la quantité de sucre

pour 6 personnes :

3 oeufs

20 cl de lait

100 g de beurre

250 g de farine

100 g de sucre ( 80 g pour moi)

3 cs de miel

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

préchauffer le four th.200°.

Beurrez un moule à cake.

Dans une casserole, portez le lait à ébullition.

Dans une autre, faites fondre le beurre.

Dans un saladier, mélangez le miel, le sucre en poudre et le lait.

En tournant à la cuillère en bois, versez peu à peu la farine et la levure.

Remuez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Incorporez y les oeufs, le beurre fondu et le sucre vanillé puis versez dans le moule.

Enfournez pour 20 minutes.

Ramenez la température du four à 180° , couvrez de papier alu et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes.

 

Cake moelleux au miel

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article