Gateau magique saveur pain d'épices
Publié le 14 Décembre 2014
/image%2F0556288%2F20141214%2Fob_c77656_20141214-112959.jpg)
Tout le monde connait le fameux gateau magique une pâte et 3 couches différentes une fois la cuisson faite
c'est en farfouillant sur le blog " chic chic chocolat " http://chichichoc.blogspot.fr/ que j'ai repére cette recette( il y a de très bonne chose sur le blog )
on a beaucoup aimé, le goût du pain d'épices est très lèger
j'ai suivie tous les conseils et voilà le résultat
ingrédients :
4 oeufs à température ambiante
100 g de cassonade corsée
1 cs d'eau
500 ml de lait entier
50 g de miel
125 g de beurre
80 g de farine
35 g de fécule de pomme de terre
1 cc rase d'épices à pain d'épices
1 pincée de sel
quelques gouttes de citron
Préchauffer le four th.5.
Faire fondre le beurre au micro onde et le laisser tièdir.
Faire chauffer légèrement le lait et le miel.
Mélanger bien et laisser tièdir.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes, la cassonade et l'eau pendant quelques minutes dans un grand cul de poule.
Ajouter le beurre fondu tièdi et continuer de battre.
Tamiser sur le mélange la farine, la fécule, les épices et le sel.
Mélanger rapidement, toujours au batteur.
Mettre le batteur en vitesse lente et ajouter le lait tiède progressivement.
Battre pour tout bien mélanger.
Laver et sècher les fouets.
Monter les blancs en neige avec quelques gouttes de citron .
Incorporer délicatement les blancs à l'aide d'une spatule.
Verser le mélange dans un moule carré.
Enfourner pendant environ 50 minutes.
Vérifier la cuisson et éventuellement ajouter quelques minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Saupoudrer éventuellement d'un peu de sucre glace et conserver au frais.