Cake au rhum et à la vanille
Publié le 12 Décembre 2014
/image%2F0556288%2F20141212%2Fob_a6ca6b_20141211-190032.jpg)
Un très bon cake tiré du blog " chocolat et caetera " http://chocolatetcaetera.fr/
Ingrédients :
180 g de farine
180 g de sucre semoule
180 g de beurre demi sel fondu
3 oeufs
1 verre à liqueur de rhum ambré
1 gousse de vanille
Préchauffer le four th.150°.
fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu tout en continuant de mélanger, puis la farine et enfin le rhum.
Ajouter enfin les graines de vanille.
Monter les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement au mélange puis verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner pour 50 minutes : le dessus du gâteau doit être bien ferme au toucher.