Cake au rhum et à la vanille

Publié le 12 Décembre 2014

Cake au rhum et à la vanille

Un très bon cake tiré du blog " chocolat et caetera " http://chocolatetcaetera.fr/

Ingrédients :

180 g de farine

180 g de sucre semoule

180 g de beurre demi sel fondu

3 oeufs

1 verre à liqueur de rhum ambré

1 gousse de vanille

Préchauffer le four th.150°.

fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu tout en continuant de mélanger, puis la farine et enfin le rhum.

Ajouter enfin les graines de vanille.

Monter les blancs en neige ferme, les incorporer délicatement au mélange puis verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner pour 50 minutes : le dessus du gâteau doit être bien ferme au toucher.

Cake au rhum et à la vanille
Cake au rhum et à la vanille

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Il est superbe, votre cake!
Répondre