Pompe aux pommes

Publié le 22 Décembre 2014

Pompe aux pommes

une recette toute simple et bonne

carine du blog " chic chic chocolat " http://chichichoc.blogspot.fr/ qui a publié cette recette ( le blog est vraiment bien )

ingrédients :

pâte :

125 g de beurre

250 g de farine

1/2 cc de fleur de sel

25 g de sucre glace

50 g d'eau froide

1 cs d'extrait de vanille

Mettre le beurre froid en morceaux, la farine, le sucre et la fleur de sel dans le bol d'un robot.

Mélanger pour obtenir une sorte de sable.

Ajoutez l'extrait de vanille et l'eau, mélanger.

Former une boule et filmer.

Placer au frais pendant au moins 1 h.

Garniture :

5 belles pommes

70 g de beurre

15 g de beurre

Eplucher et couper les pommes en lamelles épaisses.

Répartir le sucre dans une poêle et le laisser colorer.

Dès qu'il a une jolie couleur caramel clair, ajouter le beurre puis les tranches de pommes.

Laisser cuire à feu vif pendant environ 5 minutes.

Remuer régulièrement.

Laisser tièdir.

Préchauffer le four th.6.

Etaler la pâte en deux rectangles identiques.

Déposer un premier rectangle sur une feuille de papier sulfurisé.

Répartir les pommes sans le jus sur cette pâte en laissant une bordure.

Humidifiez légèrement la pâte autour des pommes.

Recouvrir de la deuxième pâte et la coller en appuyant avec les dents d'une fourchette.

Faire une petite cheminée pour laisser la vapeur s'échapper.

Dorer la pâte en passant au pinceau un jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau.

Enfourner pendant environ 40 minutes.

Dégustez tiède ou à température ambiante, accompagné d'une quenelle de crème.

Pompe aux pommes
Pompe aux pommes

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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B
J'en aurais bien goûté un petit bout!
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