Massepain

Publié le 30 Décembre 2014

Il existe plusieurs sortes de recettes du massepain

celle ci est du sud ouest

C'est une sorte de gateau aromatisé à la fleur d'oranger très lèger

On dirait un peu une génoise

pour 4 personnes :

3 oeufs

100 g de sucre en poudre

eau de fleur d'oranger

100 de farine

20 g de beurre

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

Versez les jaunes dans une terrine, ajoutez le sucre et fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, jaune pâle et mousseux.

Ajoutez quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger.

Fouettez les blancs en neige très ferme.

Tamisez la farine et versez la en pluie sur le mélange précédent, tout en remuant bien.

Incorporez délicatement les blancs en neige.

Beurrez un moule à manqué rond ou carré et versez y la pâte.

Faites cuire dans le four à 160° pendant 30 minutes.

Démoulez sur une grille.

Massepain

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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