Flan patissier à la pâte à speculoos et aux poires
Publié le 16 Août 2012
Il y a deja un petit moment que j'avais cette recette, elle provient du blog " quand nad cuisine" link
Pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
3 oeufs
100 g de maizena
1 l de lait
150 g de sucre
3 cs de pâte à speculoos
3 poires
Piquer le fond et els bords de la pâte avec une fourchette et foncer en un moule à bords hauts.
Placer au réfirgérateur le temps de poursuivre la recette.
Dans le bol du kitchenaid (ou avec un fouet electrique) battre les oeufs avec la maizena délayée dans 12.5 cl de lait préleve sur le litre.
Dans une casserole, porter à ébullition le reste de lait avec le sucre et la pate à speculoos.
Préchauffer le four th.6.
Verserz le lait bouillant sur la préparation aux oeufs tout en fouettant puis reverser le tout dans la casserole.
Remettre sur feu doux sans cesser de remuer au fouet.
Laisser frémir quelques minutes, la préparation doit avoir légèrement épaissie.
Peler et épépiner les poires, les couper en lamelles pas trop fines et les disposer sur le fond de tarte.
Versez l'appareil à flan dessus et enfournez.
Laissez cuire 40 minutes ( couvrir avec une feuille de papier alu pendant les 10 dernières minutes).
A la sortie du four, laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant au moins 3 h.