cassolettes de la mer

Publié le 10 Août 2012

Pour changer un peu du poisson

j'ai pris cette recette dans le cuisine actuelle du mois de juin

Accompagne de riz ca doit etre bon

 

Pour 4 personnes :

1.4 kg de moules

500 g de filets de poisson

2 échalotes

3 brins de persil

3 brins d'estragon

15 cl de vin blanc

20 cl de crème fraihche liquide

40 g de beurre

1 cs de farine

sel et poivre

 

Grattez et rincez les moules.

Rincez et essuyez les filets de poisson.

Pelez et hachez les échalotes.

Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse.

Faites y revenir les échalotes 2 à 3 minutes sur feu doux.

Versez le vin.

Laissez bouillir et réduire 5 minutes.

Ajoutez les moules.

Couvrez et faites les ouvrir 3 à 4 minutes sue feu vif, puis retirez les avec une écumoire.

Filtrez le jus de cuisson.

Reversez le dans la sauteuse.

Pochez y les filets de poisson en laissant frémir 5 minutes puis égouttez les.

Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole.

Incorporez y la farine.

Délayez avec le jus des moules et la crème fraiche en tournant jusqu'à ébullition.

Assaisonnez.

Hors du feu, ajoutes les herbes ciselées.

Répartissez le poisson en morceaux et les moules décoquillées dans 4 ramequins.

Nappez de sauce.

Passez sous le gril du four .

Servez chaud.cassolettes-de-la-mer.JPG

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #poisson

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