cassolettes de la mer
Publié le 10 Août 2012
Pour changer un peu du poisson
j'ai pris cette recette dans le cuisine actuelle du mois de juin
Accompagne de riz ca doit etre bon
Pour 4 personnes :
1.4 kg de moules
500 g de filets de poisson
2 échalotes
3 brins de persil
3 brins d'estragon
15 cl de vin blanc
20 cl de crème fraihche liquide
40 g de beurre
1 cs de farine
sel et poivre
Grattez et rincez les moules.
Rincez et essuyez les filets de poisson.
Pelez et hachez les échalotes.
Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse.
Faites y revenir les échalotes 2 à 3 minutes sur feu doux.
Versez le vin.
Laissez bouillir et réduire 5 minutes.
Ajoutez les moules.
Couvrez et faites les ouvrir 3 à 4 minutes sue feu vif, puis retirez les avec une écumoire.
Filtrez le jus de cuisson.
Reversez le dans la sauteuse.
Pochez y les filets de poisson en laissant frémir 5 minutes puis égouttez les.
Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole.
Incorporez y la farine.
Délayez avec le jus des moules et la crème fraiche en tournant jusqu'à ébullition.
Assaisonnez.
Hors du feu, ajoutes les herbes ciselées.
Répartissez le poisson en morceaux et les moules décoquillées dans 4 ramequins.
Nappez de sauce.
Passez sous le gril du four .
Servez chaud.