brioche moelleuse au chocolat cro"k" mou
Publié le 11 Août 2012
une brioche pour le petit dejeuner
celle ci est piochee dans le blog de melle banane link
super bonne
ingredients :
400 g de farine
15 g de levure fraiche
2 oeufs
1 pincée de sel
15 cl de lait
60 g de beurre salé
50 g de sucre semoule
sucre cassonade
1 noisette de beurre
1 cas de sucre perlé
1 cs de petits morceaux de chocolat noir
1 cs de cassonade
Diluer la levure dans le lait tiède.
Mettre tous les ingrédients secs dans le bol du robot.
Pétrir en y ajoutant le lait et la levure, puis le beurre fondu et enfin les oeufs.
Pétrir pendant 10 minutes.
Mettre la pâte à lever pendant 2 h.
Etaler la pâte en rectangle et la découper en bande pour faconner les brioches.
Parsemer les bandes du mélange sucre choclat et rouler les bandes comme des petits escargots.
Déposer chaque roulé dans des moules beurré et sucré.
Laisser pousser 1 h.
Dorer au lait sucré.
Faites cuire 20 minutes à peine à 175°.