brioche moelleuse au chocolat cro"k" mou

Publié le 11 Août 2012

une brioche pour le petit dejeuner

celle ci est piochee dans le blog de melle banane link

super bonne

 

ingredients :

400 g de farine

15 g de levure fraiche

2 oeufs

1 pincée de sel

15 cl de lait

60 g de beurre salé

50 g de sucre semoule

sucre cassonade

1 noisette de beurre

1 cas de sucre perlé

1 cs de petits morceaux de chocolat noir

1 cs de cassonade

 

Diluer la levure dans le lait tiède.

Mettre tous les ingrédients secs dans le bol du robot.

Pétrir en y ajoutant le lait et la levure, puis le beurre fondu et enfin les oeufs.

Pétrir pendant 10 minutes.

Mettre la pâte à lever pendant 2 h.

Etaler la pâte en rectangle et la découper en bande pour faconner les brioches.

Parsemer les bandes du mélange sucre choclat et rouler les bandes comme des petits escargots.

Déposer chaque roulé dans des moules beurré et sucré.

Laisser pousser 1 h.

Dorer au lait sucré.

Faites cuire 20 minutes à peine à 175°.

brioche-moelleuse-au-choc-crokmou.JPG

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article