crèmes au chocolat

Publié le 26 Août 2012

encore une recette de cyril lignac

j'ai eu droit à un " hum c'est bon tu pourras le refaire " de la part de mon mari

 

Pour 4 à 6 personnes :

2 oeufs

4 jaunes d'oeufs

55 g de sucre en poudre

15 cl de lait

35 cl de crème épaisse

120 g de chocolat noir

 

Préchauffer le four th.4.

Dans un bol, battre les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre en poudre 1 ou 2 minutes.

Porter le lait et la crème à ébullition.

Sortir du feu puis incorporer le chocolat coupé en morceaux.

Mélanger bien avec une cuillère en bois.

Verser lentement le mélange lait chocolat fondu sur les oeufs.

Agiter en éviant de faire trop de mousse.

Filtrer la crème avec une passoir puis verser la dans des pots.

Enfourner pour 35 minutes de cuisson environ.

Laisser refroidir une heure avant de mettre vos petits pots de crème au réfrigérateur.

Servir bien froidPhoto-001.jpg.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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M
ca a l'air bon, je vais peut être essayer
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G
très apétissante cette crème !
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