colombo de porc

Publié le 13 Août 2012

Et si on mangeait antillais ca vous dit.

Depuis que nous avions gouté ce plat en martinique, je voulais en faire un mais je ne trouvais pas de recette idéale.

Celle ci est tirée du blog " ainsi font mes mains"

on s'est régale mais il manque quand meme le petit plus antillais

 

Pour 6 gourmands :

800 g de porc coupés en gros cubes

1 gousse d'ail

1 oignon

1/2 l de bouillon de volaille

1 petite boite de tomates pelées

4 petites courgettes

huile d'olive

épices à colombo

sel et poivre

 

Faites bien revenir la viande dans l'huile d'olive, elle doit etre bien dorée avant d'ajouter l'oignon émincé.

Puis l'ail hachée, la boite de tomates, les épices et le bouillon.

Couvrez et laisser mijoter à feu doux 30 minutes puis ajoutez les courgettes en cubes ou en rondelles.

Verifiez le gout et rajoutez un peu d'épices ou du sel et du poivre selon que vous aimez épicé ou pas.

Laissez de nouveau mijoter 30 minutes.

Servez avec du riz basmati.

Ce plat peut se préparer à l'avance.

DSC00821.JPG

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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