Publié le 8 Juin 2015
/image%2F0556288%2F20150607%2Fob_d918d3_20150606-163121.jpg)
Un gâteau au yaourt avec des poires très bon et très facile à faire
source : magasine qui accompagne femme actuelle
pour 6 personnes :
3 poires
2 yaourts natures
120 g de sucre en poudre
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 gros oeufs
80 g de pépites de chocolat
25 g de beurre
Beurrez un moule à manqué, pelez les poires ôtez le coeur et les pépins.
Détaillez les poires en lamelles et répartissez ces dernières sur le fond du moule.
Préchauffez le four th.6.
Dans un saladier, mélangez la levure, la farine, les yaourts, les oeufs et le sucre.
Remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajoutez 50 g de pépites de chocolat.
Versez cette pâte dans le moule et enfournez pour 45 minutes.
Vérifiez la cuisson en veillant à ne pas laisser trop brunir le dessus.
Lorsque le gâteau est cuit, démoulez le en le retournant sur un plat de service et parsemez les poires des pépites de chocolat restantes.
Servez tiède ou froid.