Publié le 8 Juin 2015

Gâteau aux poires et au chocolat

Un gâteau au yaourt avec des poires très bon et très facile à faire

source : magasine qui accompagne femme actuelle

pour 6 personnes :

3 poires

2 yaourts natures

120 g de sucre en poudre

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 gros oeufs

80 g de pépites de chocolat

25 g de beurre

Beurrez un moule à manqué, pelez les poires ôtez le coeur et les pépins.

Détaillez les poires en lamelles et répartissez ces dernières sur le fond du moule.

Préchauffez le four th.6.

Dans un saladier, mélangez la levure, la farine, les yaourts, les oeufs et le sucre.

Remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Ajoutez 50 g de pépites de chocolat.

Versez cette pâte dans le moule et enfournez pour 45 minutes.

Vérifiez la cuisson en veillant à ne pas laisser trop brunir le dessus.

Lorsque le gâteau est cuit, démoulez le en le retournant sur un plat de service et parsemez les poires des pépites de chocolat restantes.

Servez tiède ou froid.

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 7 Juin 2015

Et voilà nous y sommes le dimanche 7 juin; il est l'heure de publier notre article pour un tour en cuisine 406 http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_88_31.png

le tirage m'a désigné delphine du blog " oh la gourmande ..." http://cuisiner-passion.over-blog.com/

pour choisir une recette

le choix fut difficile car beaucoup de choses m'ont plu, je les ai mises de côté pour essayer plus tard

et titbebete " titbebete's kitchen" http://titbebete-s-kitchen.over-blog.com/ qui doit piocher dans blog

j'ai donc choisi un cake

ingrédients :

3 oeufs

170 g de farine

1 cc de levure chimique

10 cl d'huile

10 cl de lait

50 g de comté râpé

100 g de brie

60 g de cerneaux de noix

sel poivre

Préchauffer le four th.6.

Mélanger les oeufs avec la farine, la levure, l'huile, du sel et du poivre.

Ajouter le lait tiédi et le compté râpé.

Mélanger bien.

Incorporer les noix et le brie coupés en morceaux.

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone.

Enfourner pour 30 minutes.

Attendre 5 minutes avant de démouler.

Tour en cuisine 406 : cake au brie, persil et noix
Tour en cuisine 406 : cake au brie, persil et noix
Tour en cuisine 406 : cake au brie, persil et noix

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 5 Juin 2015

Un cake original très bon et pas trop fort

pour 6 personnes :

3 oeufs

180 g de farine

1 cc de levure chimique

12 cl d'huile

10 cl de lait

80 g de gruyère râpé

2 merguez

2 cc de ras el hanout

sel poivre

Mélangez les oeufs avec la farine, la levure, l'huile, le sel et le poivre.

Ajoutez le lait tiédi et le fromage râpé.

Mélangez bien.

Ajoutez les merguez coupées en morceaux et le ras el hanout.

Versez la préparation dans un moule à cake en silicone.

Mettez au four 25 minutes à th.6.

Attendez 5 minutes puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Cake oriental
Cake oriental

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 4 Juin 2015

poulet au vinaigre

Une recette ww bien bonne accompagnée de riz, très simple à faire

ww : 4.5 p

pour 4 personnes :

2 oignons

1 cc d'huile

4 cuisses de poulet

20 cl de vinaigre de vin

1 branche de thym

1 grosse boite de tomates pelées au jus

sel poivre

Peler et émincer les oignons.

Les faire revenir avec l'huile dans une sauteuse.

Arracher la peau des cuisses de poulet puis les couper en deux et les faire dorer sur toutes les faces.

Saler et poivrer.

Ajouter le vinaigre et le thym.

Laisser réduire à couvert pendant 10 minutes.

Verser les tomates et leur jus.

Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

Retirer le thym et servir.

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Rédigé par lapopotteduclocher

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Publié le 3 Juin 2015

Petits pâtés au porc facon colombo

Pour notre repas hier soir, nous avons testé ces petits pâtés

ils sont très bons, ce n'est pas trop fort

la recette est issue des livres qui paraissent toutes les semaines avec le magasine femme actuelle

pour 4 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée

200 g d'échine de porc sans os

2 oignons

1 gousse d'ail

1 oeuf

2 cs d'huile

1 cc de colombo ou de curry

1 pincée de piment

sel poivre

Hachez la viande.

Pelez et hachez les oignons et l'ail.

Faites les revenir dans l'huile.

Mélangez les avec la viande, le blanc d'oeuf, le colombo, le piment du sel et du poivre puis faconnez des boulettes.

Préchauffez le four th.7.

Découpez dans la pâte des ronds de 5 cm de diamètre.

Diluez le jaune d'oeuf dans 3 cs d'eau.

Badigeonnez au pinceau la moitié des disques et posez sur chacun d'eau une boulette de farce.

Posez dessus les disques de pâte restants, appuyez du bout des doigts pour souder les bords.

Dorez les au jaune d'oeuf et enfournez pour 20 minutes.

Dégustez chaud.

Petits pâtés au porc facon colombo

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

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Publié le 2 Juin 2015

cake au mascarpone

j'avais achete de la mascarpone je ne sais plus pour quelle recette.

Fin de compte je l'ai réalisé ce cake pour le petit dejeuner très bon

je l'ai trouve sur le blog de samar " mes inspirations culinaires " http://www.mesinspirationsculinaires.com/

pour un grand moule :

6 oeufs

300 g de farine

200 g de sucre

250 g de mascarpone

100 ml de lait

1 sachet de levure chimique

1 poignée de raisins secs macérée dans de l'eau de fleur d'oranger

Préchauffer le four th.6.

Battre La mascarpone au fouet électrique afin de la fluidifier.

Ajouter le sucre et continuer de battre.

Ajouter 1 à 1 les oeufs en continuant de battre.

Verser le lait.

Ajouter la farine mélangée a la levure et l'incorporer à la spatule.

Egoutter les raisins et les rouler dans la farine.

Les incorporer à la préparation.

Verser dans un moule beurré et fariné.

Cuire durant 40 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

cake au mascarpone

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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