Brownie au chocolat blanc pralin et caramel

Publié le 20 Août 2017

cette recette m'a plu quand je l'ai vue sur le blog ' maman patisse'

le mien n'est pas bien épais car je l'ai fait dans un moule un peu grandhttp://mamanpatisse.com/

ingrédients :

– 3 oeufs
– 200g de chocolat blanc
– 17cl de crème liquide
– 120g de sucre
– 70g de farine
– 50g de pralin

Faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème.
Fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez la farine.
Incorporez le mélange chocolat blanc/crème.
Beurrez le moule et versez-y la préparation.
Saupoudrez le brownie de pralin et enfournez à 180°C pendant 15min.

Pour le caramel : (facultatif)
– 70g de sucre
– 1,7cl d’eau + 2 cuil.à.s d’eau

Dans une poêle, faites fondre le sucre et 1.7cl d’eau. (sans remuer)
 Quand le caramel commence à prendre une couleur ambré , ajoutez en filet les cuillères à soupe d’eau (attention aux éclaboussures)
 A l’aide d’une cuillère,versez le caramel sur le brownie

Brownie au chocolat blanc pralin et caramel

Rédigé par lapopotteduclocher

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Yolande 20/08/2017 15:14

hummmm j'y goûterai bien...

Maman Patisse 20/08/2017 08:47

J'espère qu'il était bon ;)

vapa 20/08/2017 10:32

oui bien sur je l'ai prefere le lendemain que le jour meme