Aubergines farcies

Publié le 24 Août 2017

un plat très bon que j'ai beaucoup apprécie

la recette est tirée du site marmiton

Ingrédients

  • 1  aubergine
  • 2  oignons
  • 1  tomate
  • 1  oeuf
  • 100 g de chair à saucisse (ou rien, si vous ne voulez qu'avec des légumes)
  • 1  Condiments (sel, poivre, persil, ail, basilic, huile d'olive...)
  • 25 g de gruyère râpé ...

Coupez l'aubergine eu deux dans le sens de la longueur.

Avec un couteau, fendez la chair de l'aubergine en faisant des "X" (c'est pour que çà cuise à l'intérieur).

Faites coulez un filez d'huile d'olive sur la surface, et enfournez à 250° pendant une demi heure.

Avec une cuillère à soupe, retirez la chair des aubergines et coupez la finement.

Faites blanchir les oignons à feu doux pendant un bon quart d'heure sans les faire griller... au bout de 5 min, ajouter de la chair à saucisse si vous aimez la viande

Puis ajouter la tomate coupée en petits dés et l'ail, en laissant à feu très doux.

Ajoutez la chair d'aubergine et assaisonner. Ajouter le persil et le basilic.

Et aussi l'oeuf battu.

Mélangez bien le tout et remplissez les demi-aubergines. recouvrez de gruyère râpé.

Replacez au four pendant 5 à 10 mn dans le four encore chaud.

Faites refroidir un peu, c'est bon chaud ou froid.

Aubergines farcies

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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A
Elles donnent envie vos aubergines, jolie recette
Andrée
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