Fondant aux amandes

Publié le 19 Novembre 2017

Voilà un gateau que nous avons dégusté avec un grand plaisir

bien moelleux, pas trop bourratif, tout est bon dedans

c'est sur le blog " cornello cuisine " que j'ai trouvé cette recette

je vous mets la recette

POUR 8/10 PERSONNES

Pâte sablée : 190 g de beurre mou • 60 g de sucre glace • 270 g de farine

Frangipane : 150 g de beurre mou • 190 g de sucre glace • 190 g de poudre d’amandes • 3 oeufs • 1,5 cuil. à café d’extrait d’amande amère

Préchauffer le four à 200 °C.

Préparer la pâte sablée.

 Faire fondre le beurre mou, puis y ajouter le sucre glace et la farine.

Étaler et tasser la pâte obtenue du bout des doigts dans le plat à tarte chemisé de papier sulfurisé.

Cuire 15 minutes.

Préparer ensuite la frangipane.

Faire fondre le beurre, ajouter le sucre glace, les œufs, puis la poudre d’amande et l’extrait d’amande amère.

Mélanger.

Fouetter la préparation précédente pour obtenir un mélange homogène.

À la fin de la cuisson de la pâte sablée, sortir le plat du four et laisser tiédir à température ambiante.

Verser et répartir la frangipane sur la préparation sablée.

Enfourner 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la préparation prenne une jolie couleur dorée.

À la fin de la cuisson, sortir le plat du four et laisser refroidir.

Saupoudrer de sucre glace.

Fondant aux amandes
Fondant aux amandes

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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