Pour mon retour, je vous propose une recette que j'ai faite chez mes parents avec ma nièce, elle a remue
Une très bonne recette, facile à faire.
Les muffins ne sont pas trop secs. Nous les avons accompagnés d'une salade cela nous a fait le repas du soir.
Pour 12 muffins :
250 g de bacon dégraissé
7 cs d'huile de tournesol
1 oignon finement haché
280 g de farine
1 cs de levure chimique
1/8 de cc de sel
poivre
2 gros oeufs
250 ml de lait
Préchauffer le four th.6/7.
Réserver 3 lanières de bacon pour la garniture et hacher le bacon restant.
Couper chaque lanière de bacon réservée en 4.
Dans une pôele, chauffer 1 cs d'huile, ajouter l'oignon et cuire 2 minutes.
Ajouter le bacon et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Pendant ce temps, tamiser la farine; la levure, le sel et le poivre dans une grande jatte.
Battre légèrement les oeufs dans un grand bol et incorporer le lait et l'huie restante.
Creuser un puits au centre des ingrédients secs, y verser les ingrédients liquides et ajouter la préparation à base de bacon.
Remuer délicatement et brièvement.
Veiller à ne pas trop mélanger.
Répartir la pâte dans les moules à muffins .
Déposer un morceau de bacon sur chaque muffin et cuire 20 minutes à four préchauffé, jusqu'à ce que les muffins aient levé et soient dorés et fermes au toucher.
Laisser reposer 5 minutes avant de les démouler.