Publié le 14 Mars 2013

Alors une recette que j'ai beaucoup aimée

pas difficile à faire

elles sont meilleures que celles achetées dans les magasins

 

source : ww

Pour 4 personnes :

560 g de filet de poisson haché soit 480 g cuit

1 oignon haché

20 g de farine

1 oeuf

20 cl de lait écrémé

rondelles de citron

sel poivre

 

Mélanger le poisson, l'oignon, la farine.

Saler et poivrer.

Battre l'oeuf et l'ajouter au poisson.

Puis verser peu à peu le lait.

Former des croquettes avec une cuillère.

Faire cuire les croquettes tout doucement dans une pôele munie d'une feuille de cuisson environ 15 minutes, en les retournant souvent.

Décorer avec des rondelles de citron.

croquettes-de-poisson.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 13 Mars 2013

Encore une recette tirée du blog " les petits plaisirs de doro " link

 

Pour 3 personnes :

250 g de filet de veau

1.5 cc de fond de veau

150 ml d'eau chaude

1/2 boite de champignons égouttés

1 petit oignon

1 cc de concentré de tomates

2 cs de parmesan

1/2 boite de pulpe de tomates en dés

1 cc de fond de veau supplémentaire

 

Couper le veau en gros dés.

Faire dorer le veau sans matières grasses dans une cocotte, ajouter l'oignon.

Laisser dorer.

Diluer le fond de veau dans l'eau.

Ajouter le dans la cocotte ainsi que le concentré de tomate.

Bien mélanger.

Ajouter le parmesan, les champignons, la pulpe de tomates et laisse mijoter à feu doux pendant 10 petites minutes environ.

A la dernière minute, ajouter la dernière cuillère à café de fond de veau, sel et poivre et bien mélanger.

Server.

noix-de-veau-tomates-au-parmesan.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 12 Mars 2013

accompagné d'une salade, cela fait un bon repas pour un soir

la recette est issue du blog " les papilles de sagweste" link

 

Pour 3 pesonnes :

6 oeufs durs

30 g de gruyère râpé

250 g de champignons de paris

1 béchamel light : 300 ml de lait écrémé, 1 cube de légume, 2 cs de maizena

 

Préchauffer le four th.200°.

Faire chauffer lel ait avec le cube émietté et la maizena.

Remuer le temps que ca épaississe.

Ecaler les oeufs durs, les couper en deux et les déposer dans un plat à gratin.

Couper les champignons et les déposer dans le plat.

Verser la béchamel.

Saupoudrer de gruyère.

Enfourner pour 20 minutes.

gratin-d-oeufs-durs-aux-champignons.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées

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Publié le 12 Mars 2013

une recette qui circule beaucoup sur les blogs en ce moment.

Il a fallu que je me lance moi aussi.

C'est très simple à faire pas besoin de map, juste une cuillère en bois.

Ma recette est issue du blog de khala " link

J'ai choisie de la faire nature mais vous pouvez y ajouter les parfums que vous voulez ou bien des pépites de chocolat

on s'est régalé au petit dejeuner

 

ingrédients :

300 ml de lait tiède

50 g de beurre fondu

1 oeuf

1 sachet de levure boulangère

4 cs de sucre vanillé

400 g de farine

1.5 cc de sel

le parfum de votre choix

 

Préchauffer le four th.80°.

Mélangez tous les ingrédients ensemble avec une cuillère en bois.

On obtient une pâte molle.

Verser dans un moule souple et faire cuire 20 minutes.

Au bout de 20 minutes, monter le thermostat à 200° et faire cuire 35 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.

brioche-sans-petrissage.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 11 Mars 2013

Il nous restait encore des poires. Mon mari voulait gouter des poires au vin

alors ni une ni deux le voila parti à la recherche d'une recette et finalement il a choisi celle de marmiton

on s'est super régalé.

 

Pour 6 personnes :

6 poires

50 cl de vin rouge

200 g de sucre

3 sachets de sucre vanillé

2 cc de cannelle

le jus d'un citron

 

Faites bouillir le vin avec les sucres, la cannelle et le jus de citron.

Mettez y les poires épluchées et laisser cuire à feu doux environ 20 à 25 minutes.

Laissez refroidir les poires dans le sirop au vin.

Egouttez et servez avec une boule de glace à la vanill pourquoi pas.poires-au-vin.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 10 Mars 2013

j'ai achete des poires la semaine dernière, elles sont un peu dures, je n'aime pas trop les manger comme ca

alors en fouillant sur le blog de doro " les petits plaisirs de doro " link je suis tombée sur cette recette

un gateau très léger bien frais

 

Ingrédients :

2 pommes

2 poires

70 g de farine

50 g de sucre

20 g de beurre fondu

2 oeufs

10 cl de lait

1 sachet de levure chimique

1 cs d'arome de vanille

 

Préchauffer le four th 6/7.

Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arome de vanille.

Fouetter de nouveau.

Ajouter le mélange de farine progressivement sans cesser de battre.

Diviser la pate obtenue de manière plus ou moins égale dans deux saladiers différents.

Peler et épépiner les pommes.

Les trancher très finement.

Au fur et à mesure, les jeter dans un des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pate.

Faire de même pour les poires dans l'autre saladier.

Dans un moule carré, verser d'abord le contenu du saladier aux pommes.

Lisser.

Verser par dessus le contenu du saladier aux poires.

Lisser de nouveau.

Enfourner pour 35 minutes.

Laisser tièdir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace .

moelleux-pommes-poires-ww.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #desserts ww

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Publié le 8 Mars 2013

Et oui le vendredi ici c'est poisson

une recette ww bien bonne que je referais.

A la place de la perche, j'ai mis du cabillaud, je n'avais que ca

 

Pour 4 personnes :

1 sachet de cuisson de graines de couscous

400 g de filet de perche ( cabillaud pour moi )

250 g de crevettes décortiquées

1 boite de 425 ml de champignons en morceaux

4 cc de crème fraiche

4 cc de fond de poisson

sel et poivre

 

Préchauffer le four th.6.

Faire bouillir un litre d'eau salée.

Plonger le sachet de graines de couscous pendant 1 minute et demie.

Egoutter

Dans 4 feuilles de papier alu, disposer successivement 3 cs de couscous. 1 filet de poisson, 60  g de crevettes, 3 cs de champignons, 1 cc de crème, 1cc de fond de poisson e tpoivrer.

Ne saler pas.

Fermer les papillotes.

Glisser au four pendant 20 minutes.

 

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Publié dans #plats ww

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Publié le 8 Mars 2013

recette ww

 

pour 4 personnes :

150 g de farine complète

1 sachet de levure chimique

9 cl d'eau

250 g de fromage blanc à 0 %

2 cs de crème fraiche

300 g d'oignons émincés

150 g de bacon coupé en sés

sel poivre

 

Préchauffer le four th.7.

Dans une terrine, verser la farine, 1 cc de sel et la levure.

Mélanger.

Ajouter l'eau progressivement ent ravaillant la pâte à la spatule afin d'obtenir une boule.

Etaler la pâte à la main et la déposer sur une plaque de four recouverte d'une feuille de cuisson.

Mélanger le fromage blanc et la crème.

Saler et poivrer.

Etaler le fromage blanc sur la pâte puis répartir les oignons et le bacon.

Enfourner 15 minutes et servir aussitot.

flamekiche.JPG

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Publié dans #entrées ww

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Publié le 6 Mars 2013

si vous n'aimez pas les oignons passez votre chemin.

C'est super bon

 

source : ww

 

Pour 4 personnes :

4 escalopes de dinde

500 g d'oignons émincés

200 g de fromage blanc

4 cs de moutarde

4 cc de margarine

sel, poivre et curry

 

Faire blondir les oignons 5 minutes dans 2 cc de margarine.

Ajouter la moutarde et cuire de nouveau 5 minutes.

Pendant ce temps, dans une autre poêle, cuire les escalopes 4 à 5 minutes de chaque coté dans la margarine restante.

Assaisonner, saupoudrer de curry et garder au chaud.

Ajouter le fromage blanc aux oignons sans arrêter la cuisson pour ne pas faire bouillir.

Au moment de servir, disposer les escalopes sur le lit d'oignons.

dinde-aux-oignons.JPG

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Publié dans #plats ww

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Publié le 5 Mars 2013

Pour ce midi, nous avons fait des endives au gratin d'une autre facon

cette recette a été très appréciee, je la referais, nous avons un peu modifié la recette en y rajoutant des tranches de jambon

c'etait très bon

 

Pour 4 personnes :

800 g d'endives

300 g de champignons

2 oeufs

4 cc de crème fraiche

40 cl de lait écrémé

4 cc de margarine

sel poivre

4  tranches de jambon coupées en lamelles ( c'est nous qui les avons rajouté)

 

Préchauffez le four th.6.

Lavez les endives.

Les couper en lamelles en éliminant le trognon.

Les faire revenir à feu doux dans une pôele avec 2 cc de margarine pendant 6 à 7 minutes.

Dans une autre poêle, faites revenir les champignons 2  minutes avec le restant de margarine.

Dans un grand bol, mélangez les oeufs avec le lait et la crème fraiche, salez et poivrez.

Dans un plat à gratin, mélangez les endives et les champignons, mettez les lamelles de jambon par dessus.

Ajoutez la préparation au lait.

Faire cuire au four 30 minutes environ.

Servez aussitot.

endives-gratinees-aux-champignons.JPG

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Publié dans #plats ww

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Publié le 5 Mars 2013

encore une recettte effectuée pendant les vacances chez mes parents

Une très bonne entrée qui en jette comme diraient les jeunes

 

source : marmiton

 

Pour 4 personnes :

4 oeufs entiers

1 bouquet de ciboulette

50 cl de crème fraiche épaisse

1 boite de crabe

1 citron

sel poivre

 

Préparez le flan : Mettez dans un saladier les oeufs, la moitiè du bouquet de ciboulette coupée en petits morceaux, 4 grosses cuillères à soupe de crème, la boite de crabe bien égouttée, sel et poivre.

Mélangez le tout jusqu'à obtenir une crème.

Partagez dans 4 ramequins individuels beurrés et posez les dans un plat avec un peu d'eau pour les faire cuire au bain marie dans le four préchauffé th.7/8 pendant 30 minutes.

Préparez la sauce : dans une casserole, mettez le reste de crème, le jus de citron, la ciboulette coupée en morceaux, sel et poivre.

Chauffez jusqu'à obtenir quelques bouillons.

Servez le flan démoulé sur une assiette nappée de la sauce, avec quelques copeaux de haddock fumé ( en option).

flan-au-crabe-sauce-ciboulette.JPG

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Publié dans #entrées

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Publié le 5 Mars 2013

une entrée ww très bonne accompagnée d'une salade

 

5 fp

 

Pour 6 personnes :

1 pate brisée

200 g de blanc de poulet cuit

50 g de jambon blanc dégraissé

1 boite de champignons émincés soit 230 g

40 cl de lait écrémé

3 oeufs

1/2 cc de paprika

sel et poivre

 

Préchauffez le four th.6.

Egouttez les champignons.

Hachez le blanc de poulet et le jambon.

Foncez un moule à tarte avec la pate.

Battez les oeufs en omelette; ajoutez le lait et le paprika.

Salez et poivrez.

Etalez les champignons sur le fond de tarte, puis le hachis de viandes.

Versez par dessus la préparation au lait.

Enfournez pour 20 minutes.

tarte-fermier.JPG

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Publié dans #entrées ww

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Publié le 4 Mars 2013

Pour mon retour, je vous propose une recette que j'ai faite chez mes parents avec ma nièce, elle a remue

Une très bonne recette, facile à faire.

Les muffins ne sont pas trop secs. Nous les avons accompagnés d'une salade cela nous a fait le repas du soir.

 

Pour 12 muffins :

250 g de bacon dégraissé

7 cs d'huile de tournesol

1 oignon finement haché

280 g de farine

1 cs de levure chimique

1/8 de cc de sel

poivre

2 gros oeufs

250 ml de lait

 

Préchauffer le four th.6/7.

Réserver 3 lanières de bacon pour la garniture et hacher le bacon restant.

Couper chaque lanière de bacon réservée en 4.

Dans une pôele, chauffer 1 cs d'huile, ajouter l'oignon et cuire 2 minutes.

Ajouter le bacon et cuire 5 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit croustillant.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Pendant ce temps, tamiser la farine; la levure, le sel et le poivre dans une grande jatte.

Battre légèrement les oeufs dans un grand bol et incorporer le lait et l'huie restante.

Creuser un puits au centre des ingrédients secs, y verser les ingrédients liquides et ajouter la préparation à base de bacon.

Remuer délicatement et brièvement.

Veiller à ne pas trop mélanger.

Répartir la pâte dans les moules à muffins .

Déposer un morceau de bacon sur chaque muffin et cuire 20 minutes à four préchauffé, jusqu'à ce que les muffins aient levé et soient dorés et fermes au toucher.

Laisser reposer 5 minutes avant de les démouler.

DSC01089.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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