Gateau moelleux à la pistache et aux griottes

Publié le 6 Décembre 2020

Pour moi c'est une tarte

super bon bien aérien

source : cuisine actuelle

Pour 6 personnes :

1 pâte brisée

200 g de griottes

3 oeufs blancs et jaunes séparés

20 g de beurre

20 g de pâte de pistache

100 g de sucre

15 g de farine

60 g de fécule

sucre glace

Préchauffer le four th6.

Etalez la pâte brisée dans un moule beurré et fariné

battez les jaunes d 'oeufs avec 80 g de sucre à blanchiment.

ajoutez la pâte de pistache, puis la fecule.

Montez les blancs en neige bien ferme en ajoutant le restant de sucre à mi parcours.

Incorporez au mélange précédent.

versez le mélange sur le fond de tarte, égalisez le avec une spatule et disposez les cerises régulièrement par dessus.

Cuisez 30 minutes en placant la grille en bas du four.

Laissez tièdir et saupoudrez de sucre glace au moment de servir.

 

Gateau moelleux à la pistache et aux griottes

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article