Gateau moelleux à la pistache et aux griottes
Publié le 6 Décembre 2020
Pour moi c'est une tarte
super bon bien aérien
/image%2F0556288%2F20201206%2Fob_c6b966_20201206-123639.jpg)
source : cuisine actuelle
Pour 6 personnes :
1 pâte brisée
200 g de griottes
3 oeufs blancs et jaunes séparés
20 g de beurre
20 g de pâte de pistache
100 g de sucre
15 g de farine
60 g de fécule
sucre glace
Préchauffer le four th6.
Etalez la pâte brisée dans un moule beurré et fariné
battez les jaunes d 'oeufs avec 80 g de sucre à blanchiment.
ajoutez la pâte de pistache, puis la fecule.
Montez les blancs en neige bien ferme en ajoutant le restant de sucre à mi parcours.
Incorporez au mélange précédent.
versez le mélange sur le fond de tarte, égalisez le avec une spatule et disposez les cerises régulièrement par dessus.
Cuisez 30 minutes en placant la grille en bas du four.
Laissez tièdir et saupoudrez de sucre glace au moment de servir.