Linguines aux pétoncles et au pastis de cyril lignac
Publié le 24 Décembre 2020
Un plat de pâtes très bon
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monsieur me l'a répété deux fois en le goutant
pour 4 personnes :
400 g de linguines ( pour moi des spaghettis)
200 g de noix de pétoncles
10 cl de pastis
20 cl de crème liquide
2 cs d'huile
sel poivre
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante .
Pendant ce temps, salez et poivrez les noix de pétoncles sur les deux faces.
Faites chauffer l'huile à feu vif dans une poêle.
Versez y les pétoncles, saisissez les environ 30 s de chaque côté puis baissez le feu.
Versez le pastis et laissez réduire pendant 1 minutes puis ajoutez la crème liquide et cuire encore 2 minutes.
Quand les pâtes sont cuites égouttez les et versez les dans la pôele.
Mélangez et servez.