Brioche de christophe felder
Publié le 1 Décembre 2020
C'est une recette que je devais faire pour l'anniversaire d'isabelle du blog 'quelques grammes de gourmandises"
ma brioche n'a pas monté comme je l'aurais voulu mais au final elle etait bonne quand même
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ingrédients :
250 g de farine
30 g de scure
1 cc de sel
10 g de levure de boulanger
3 oeufs
165 g de beurre mou
Dans le bol d'un robot pétrisseur, mettre la farine, le sucre, le sel et la levure du côté opposé du sel.
Ajouter les oeufs, puis commencer à pétrir doucement.
Incorporez le beurre progressivement et pétrir 10 minutes à augmentant la vitesse.
Couvrir le bol et laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume c'est à dire 1 h à peu pres.
Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et la faconner en boule.
Réserver au frais pendant 2 h au moins.
Dispsoer les boules dans un moule à cake et laisser lever encore 2 h dans un endroit tempéré.
préchauffer le four th.180°.
Badigeonner la surface de la brioche d'un jaune préalablement battu.
Parsemer de sucre perlé et enfourner 10 minutes puis baisser le th à 160°. pendant 20 minutes.