moelleux au chocolat blanc

Publié le 16 Juillet 2017

un gateau très bon

Ingrédient

 

100 g de chocolat blanc

150 g de fromage blanc

90 g de beurre

2 oeufs

60 g de sucre en poudre

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

Un petit peu de sucre roux et de beurre pour le moule (même si comme moi il est en silicone).

Préchauffer votre four à 180°. 

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Bien mélanger.

Mettre les oeufs, la ricotta (ou le fromage blanc) et le sucre dans un saladier, battre le tout. 

Ajouter le mélange beurre/chocolat dans le saladier et bien mélanger le tout.

Ajouter la farine et la levure à la préparation et mélanger encore jusqu’à l'obtention d'une  pâte  bien lisse.

Beurrer et saupoudrer le moule avec le sucre roux, cela va donner un fine couche croustillante qui est délicieuse.

Enfourner et laisser cuire 35 minutes ; vérifier à mi cuisson si le gâteau ne colore pas trop et ne pas hésiter à le couvrir avec du papier d’aluminium s'il dore trop vite.

A la sortie du four, attendre qu’il refroidisse un peu et saupoudrer de sucre glace.

moelleux au chocolat blanc
moelleux au chocolat blanc

Rédigé par lapopotteduclocher

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