Rôti de sanglier au vin rouge et à l'armagnac

Publié le 25 Juillet 2017

Un plat délicieux, une sauce onctueuse..on s'est régalé

j'ai trouvé cette recette sur un blog que j'ai découvert il y a peu de temps : couleur de vie

Pour 4 à 5  personnes

 

un rôti de sanglier de 800 g environ

un bocal de champignons aigres-doux (champignons de paris pour moi)

20 cl de vin rouge

1 bonne c.à soupe de fond de veau

un bouchon d’Armagnac

50 g de beurre mou

2 c à s de farine

Sel, poivre, paprika

une ou deux feuilles de laurier, une branche de thym

2 échalotes émincées

2 c à s d’huile d’olive

Faire revenir le rôti dans l’huile d’olive bien chaude, sur toutes ses faces, puis ajouter les échalotes émincées, laisser dorer, puis déglacer au vin rouge et Armagnac

Flambez.

Si besoin ajouter un peu d’eau.

Ajouter le fond de veau, les aromates et le sel, le poivre, le paprika.

Laisser mijoter une heure à feu très doux.

Préparer le beurre mou et la farine, mélangez-les bien dans un bol afin de faire un beurre manié.

Retirer le rôti s’il est cuit, sinon prolonger un peu la cuisson.

Ajouter par petites quantités en fouettant le beurre manié , et arriver à la consistance souhaitée en laissant mijoter quelques minutes en tournant souvent.

Ajouter les champignons et stopper la cuisson.

Découper le rôti et servir nappé de sauce et de champignons.

Rôti de sanglier au vin rouge et à l'armagnac

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Vietnam Dragon Travel 25/07/2017 10:46

Yummy! Au Vietnam on ne mange pas comme ca! Bonne continuation!