Petits flans patissiers aux framboises

Publié le 3 Juin 2018

Et voilà ma participation au défi proposé par sonia sur facebook.L'un des thèmes du mois de juin est " battle framboises fraises"

j'avais justement des framboises dans le congélateur, cela tombait bien

j'ai choisi cette recette sur le blog "quelques grammes de gourmandises "

une recette très bonne vite faite en plus, on a bien aimé, j'en referais surement

pour 12 mini flans :

  • 250 ml de  lait
  • 1  gousse de  vanille
  • 20 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 150 g de framboises
  • cassonade

Préchauffer le four à 200°C.

Dans le bol du robot, mettre le lait, les graines de vanille ainsi que la gousse fendue en deux. Programmer 5 min/80°C/Vit2.

A la sonnerie, laisser infuser 30 minutes puis retirer la gousse de vanille.

Ajouter dans le bol la farine, le sucre ainsi que les oeufs. Mélanger 20 sec/ Vit.6

Répartir la préparation dans les empreintes, puis ajouter quelques framboises entières dans chacune.

Saupoudrer de cassonade pour caraméliser la surface.

Enfourner à 200°C et cuire 15 min, puis baisser à 170°C et prolonger la cuisson de 10 min.

Laisser refroidir avant de démouler.

 

 

Petits flans patissiers aux framboises

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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La cuisine de Boomy 04/06/2018 17:52

Merci Valérie pour cette participation.
Cette recette me plaît beaucoup aussi

Christalie 03/06/2018 19:15

C'est bon ça !!