Publié le 12 Août 2015
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une quiche bien bonne pour le soir accompagnée d'une salade
source : maxi cuisine hors série
pour 4 à 6 personnes :
pâte :
200 g de farine
100 g de beurre
1 pincée d'origan séché
2 pincées de sel
garniture :
250 g de champignons de paris
60 g de comté
2 tranches de jambon de poulet
3 oeufs
20 cl de crème liquide
40 g de beurre
2 gousses d'ail
4 brins de persil
sel poivre
Travailler la farine et le beurre froid coupé en petits morceaux du bout des doigts.
Incorporer 2 cs d'eau, l'origan et le sel.
Pétrir rapidement et faconner une boule.
Réfrigérer au moins 30 minutes dans du film alimentaire.
Nettoyer les champignons, les émincer.
Peler et presser l'ail, ciseler le persil.
Couper le poulet en fines lanières et le fromage en petits dés.
Poêler les champignons 5 à 6 minutes dans le beurre chaud, ajouter l'ail, le persil le sel et le poivre.
Préchauffer le four th.6
Fouetter les oeufs avec la crème, ajouter la poêlée de champignons et les dés de fromage.
Etaler la pâte en garnir un moule à tarte beurré de 26 cm.
Verser la préparation aux champignons, répartir dessus les lanières de poulet.
Cuire 40 à 45 minutes.
Servir dés la sortie du four.