Publié le 10 Avril 2013

avec une salade c'est super bon

ca fait un repas pour le soir

 

Pour 5 personnes :

150 g de jambon dégraissé haché

2 oeufs

5 cc de gruyère râpé

5 cc de crème épaisse allégée

1 pincée de cumin

225 g de pâte feuilletée

 

Préchauffer le four th.7.

Dans une terrine, mélanger le jambon, les oeufs, le gruyère, la crème fraiche et le cumin.

Etaler finement la pâte.

Découper 5 rectangles égaux.

Répartir la farce sur une moitiè de chaque rectangle en laissant 1 cm sur le tour.

Rabattre l'autre moitiè de la pâte pour former un chausson.

Fermer en roulant ensemble les 2 couches de pâte superposées.

Cuire au four 25 minutes.

DSC01151.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #entrées ww

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Publié le 9 Avril 2013

c'est la première fois que je cuisinais au micro ondes, j'etais un peu sceptique

cela a donne un bon resultat

une bonne recette ww

 

Pour 4 personnes :

4 blancs de poulet

1 petite boite de tomates concassées au naturel

1 poivron

1 oignon

1 gousse d'ail

160 g de riz cru

safran

4 cc d'huile d'olivre

1/2 l de bouillon de volaille

sel et poivre

 

Faire revenir dans une poele, l'huile, l'ail; l'oignon et le poivron haché.

Ajouter les blancs de poulet coupés en petits morceaux.

Faire dorer le poulet.

Verser le tout dans une cocotte pour micro ondes, ajouter le bouilon de volaille, le riz, une pincée de safran, saler et poivrer.

Couvrir et faire cuire au micro ondes pendant environ10 minutes.

Bien mélanger, verser les tomates et poursuivre la cuisson encore 10 minutes à mi puissance.

fricassee-de-poulet.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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Publié le 7 Avril 2013

nous sommes dimanche 7 avril, il est 9 h c'est l'heure de la publication de la recette pour un tour en cuisine 249

je devais aller piocher chez berny du blog " les cookies de berny" link, mon choix fut difficile tellement il y a de bonnes choses sucrées.

Finalement j'ai pris une recette de brioche, j'adore le matin au petit dejeuner avec de la confiture, on s'est régalé

voici donc la recette

 

ingrédients :

1 yaourt nature

30 g de lait

2 jaunes d'oeufs

1 pincée de sel

1 cs de rhum

50 g de sucre en poudre

40 g de beurre

325 g de farine

1 1/2 cc de levure sèche de boulanger

 

Mettre tous les ingrédients dans la map.

Lancer le programme pâte.

A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer.

Séparer en 4 boules que vous déposez dans un moule à cake.

Laisser lever dans un endroit tiède environ 1 h

La pâte doit doubler de volume.

Badigeonner de blanc doeuf et enfourner à four froid pendant 20 minutes à 180°.

Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

 

brioche au yaourt de nad

et maintenant je m'en vais voir ce que natly du blog " une cuisine pour voozenoo" link a choisi sur mon blog

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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Publié le 5 Avril 2013

vous allez dire encore des muffins, elle ne sait faire que ca

mais non bien sur mais c'est tellement bon et facile à faire

ceux la sont supers bons, bien gout de coco

la recette est issue du dernier magasine marmiton

 

pour 12 muffins :

1 boite d'ananas au sirop

15 cl de lait de coco

135 g de beurre

1 oeuf

150 g de farine

90 g de sucre

1 sachet de levure chimique

1/2 cc de sel

1/2 cc de cannelle

 

Préchauffer le four th 7.

Dans une petite casserole, faites fondre 125 g de beurre dans le lait.

Egoutter l'ananas et détaillez le en cubes.

Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, le sucre, la cannelle et le sel.

Creusez un puits, cassez y l'oeuf et verser peu à peu le lait tout en amalgamant à la spatule.

Incorporez les cubes d'ananas.

Répartissez cette préparation dans 12 petits moules enduits du reste de beurre, en les remplissnat qu'à moitiè.

Enfournez pour 15 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

muffin-a-l-ananas.JPG

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Publié dans #dessert

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Publié le 4 Avril 2013

pour ce midi, j'ai fait ce gratin. Il est super bon, facile à faire

La recette provient du blog de stella " clafoutis et compagnie "  link

 

Pour 6 personnes :

600 g de pommes de terre

500 g de steak haché

250 g de champignons de paris

1 oignon

1 échalote

3 gousses d'ail

1 boite de tomates en morceaux

30 g de gruyère râpé

1 cs de persil

2 branches de thym émiettées

1 cc de romarin séché

sel poivre

150 ml d'eau chaude + 1 cc de fond de veau

 

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les mettre au fond d'un plat à gratin.

Emincer l'oignon et l'échalote, les cuire avec un fond d'eau afin que cela ne colle pas jusqu'à ce qu'ils soient translucides ensuite ajouter les tomates et cuire à feu doux pendant 6 à 7 minutes.

Ajouter le steak haché, les herbes, l'ail et le persil, mélanger, saler et poivrer et cuire pendant 15 minutes.

Préchauffer le four à 200°.

Emincer les champignons en lamelles.

Etaler une couche de sauce tomates sur les pommes de terre ensuite une couche de champignons, et continuez jusqu'à terminer par une couche de sauce tomates.

Saupoudrer de fromage râpé et verser le fond de veau dilué dans l'eau chaude et enfourner pour 35 minutes.

gratin-provencal.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plats ww

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