gratin provencal
Publié le 4 Avril 2013
pour ce midi, j'ai fait ce gratin. Il est super bon, facile à faire
La recette provient du blog de stella " clafoutis et compagnie " link
Pour 6 personnes :
600 g de pommes de terre
500 g de steak haché
250 g de champignons de paris
1 oignon
1 échalote
3 gousses d'ail
1 boite de tomates en morceaux
30 g de gruyère râpé
1 cs de persil
2 branches de thym émiettées
1 cc de romarin séché
sel poivre
150 ml d'eau chaude + 1 cc de fond de veau
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les mettre au fond d'un plat à gratin.
Emincer l'oignon et l'échalote, les cuire avec un fond d'eau afin que cela ne colle pas jusqu'à ce qu'ils soient translucides ensuite ajouter les tomates et cuire à feu doux pendant 6 à 7 minutes.
Ajouter le steak haché, les herbes, l'ail et le persil, mélanger, saler et poivrer et cuire pendant 15 minutes.
Préchauffer le four à 200°.
Emincer les champignons en lamelles.
Etaler une couche de sauce tomates sur les pommes de terre ensuite une couche de champignons, et continuez jusqu'à terminer par une couche de sauce tomates.
Saupoudrer de fromage râpé et verser le fond de veau dilué dans l'eau chaude et enfourner pour 35 minutes.