Publié le 7 Juin 2012

part-de-brioche.JPG

une petite recette tup moelleuse pour accompagner une salade

 par contre gout de crabe pas assez prononcé

 

Pour 6 personnes :

100 g de farine

1 sachet de levure chimique

sel poivre

100 ml de lait

4 oeufs moyens

100 g de beurre salé fondu

1 cc de sauce nuoc man

150 g de fromage râpé

1 boite de crabe soit environ 100 g égouttés

 

Faites préchauffer le four sans la grille th 7.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre.

Dans un shaker versez le lait, les oeufs, le beurre salé fondu et la sauce nuoc man.

Fermez et agitez.

Versez ce mélange dans celui contenant la farine et mélangez, ajouter le gruyère et le crabe émietté et égoutte.

Posez le moule à brioche sur la plaque du four.

Versez la préparation et faites cuire dans le four 30 minutes th .7.

Se deguste froid.broche--au-crabe.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 7 Juin 2012

une petite crème ca vous dit pour terminer un bon repas

 

Pour 4 personnes :

3 oranges

30 g d'écorces d'oranges confites

80 g de sucre en poudre

20 g de maizena

4 coeufs

10 cl de crème liquide

50 g de beurre

 

Chauffer le four th 5.

Pressez les oranges.

Fouettez le beurre et le sucre dans un saladier.

Ajouter la maizena, 2 oeufs entiers, 2 jaunes, la crème liquide et le jus des oranges.

Répartissez la préparation dans 4 ramequins.

Cuisez 45 minutes au four au bain marie couvert d'un papier sulfurisé.

Laisser refroidir et placer une heure au frais.

Décorez d'écorces d'oranges confites et servez.

 

Astuces : glissez un carré de chocolait ou une truffe au chocolat dans les crèmes avant de les cuire

 

petites-cremes-a-l-orange.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 6 Juin 2012

En me balladant sur le blog " lolo et sa tambouille " je suis tombée sur cette recette. Il y a longtemps que je voulais en essayer un et maintenant c'est fait. C'est un bon plat pas trop fort

 

Pour 4 personnes :

8 saucisses fumées ( morteau par exemple)

2 boites moyennes de tomates entières pelées au jus

4 oignons

curcuma ( selon le gout)

gingembre (selon le gout)

 

Faire dégraisser les saucisses en les piquant à la fourchette sur toutes les faces et en les plongeant pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante.

Si vous souhaitez un rougail light renouveler l'opération 2 à 3 fois.

Une fois dégraisser, les couper en rondelles assez épaisses.

Dans un wok ou une sauteuse, faire revenir les oignons préalablement pelés et émincés dans un peu d'huile d'olive.

Couper grossièrement les tomates en rondelles et les ajouter aux oignons avec leur jus.

Laisser revenir 5 minutes en remuant.

Rajouter les épices selon le goût.

Pensez à gouter entre chaque ajout, il faut que cela soit bien relevé.

Rajouter les rondelles de saucisses et laisser cuire à couvert à feu moyen en mélangeant souvent.

La sauce doit s'épaissir un peu.

Servir avec du riz blanc.

rougail-de-saucisses.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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Publié le 3 Juin 2012

DSC00751.JPG

Ca ressemble un peu a une quiche lorraine, c'est bon pour un soir

 

Pour 6 personnes :

1 pâte brisée

6 tranches de jambon blanc

250 g de tomme de chèvre

25 cl de lait

250 g de crème fraiche

3 oeufs

muscade, sel poivre

 

Etalez la pâte avec son papier sur un moule à tarte.

Piquez le fond avec une fourchette et réfrigérez.

Chauffez le four th.6-7.

Eliminez la croûte du fromage et découpez le en fines lamelles.

Fouettez les oeufs avec le lait et la crème fraiche.

Salez, poivrez et muscadez.

Intercalez sur le fond de tarte les tranches de jambon, les lamelles de fromage et le mélange aux oeufs.

Terminez par celui-ci et glissez au four pour 35-40 minutes.

Démoulez et servez aussitot.

quiche-millefeuille-au-jambon.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #quiches, cakes

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Publié le 2 Juin 2012

une recette ww pour accompagner une salade le soir c'est leger

 

Pour 2 personnes :

800 g de pommes de terre

1 cc de paprika

1 cs de parmesan râpé

1 cc d'huile d'olive

sel poivre

 

Eplucher, rincer et sècher les pommes de terre.

Les râper avec une grille à gros trous puis les sécher à nouveau sur un papier absorbant.

Mettre le râpé dans un saladier, saupoudrer de paprika et de parmesan, saler et poivrer.

Mélanger soigneusement.

Huiler une pôele la faire chauffer sur feu vif.

Former 8 tas de râpé.

Les disposer au fur et à mesure dans la pôele à l'aide d'un emporte pièce ( bien tasser), le retirer au bout de 2 minutes.

Laisser cuire 10 minutes, retourner avec une spatule et poursuivre la cuisson 8 minutes.

Présenter accompagner de feuilles de salade.

croustilles de pommes de tere au parmesan

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents

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Publié le 1 Juin 2012

Ca vous dit une brioche pour le petit dejeuner

elle provient du blog " a table chez natt' et en plus elle est sans oeufs

 

Ingrédients :

270 ml de lait

90 g de beurre mou

70 g de sucre glace

500 g de farine

1 sachet de levure pour map

sel

 

Mettre tous les ingrédients dans la map dans l'ordre indiqué.

Lancer le programme pâte.

Au terme du programme dégazer la pâte et la diviser en 7 boules.

Déposer ces dernières dans un moule à manqué ( un moule a cake pour ma part).

Laisser lever une vingtaine de minutes.

Badigeonner avec un peu de lait.

Parsemer de graines de sésame et du sucre en grains.

Cuire au four chaud th. 190°C pendant une vingtaine de minutes

brioche-sans-oeufs.JPG

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

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