Blanquette de saint jacques aux champignons
Publié le 28 Novembre 2020
un régal
une recette super simple issue du blog ' cooking julia'
à faire et à refaire
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ingrédients :
500 g de champignons de Paris blancs et bruns
25 g de beurre
300 g de noix de saint-jacques ou surgelées
20 cl de crème fraîche
Sel, poivre
Laver les champignons dans de l'eau froide et éliminer la partie terreuse du pied.
Les couper en lamelles fines.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajouter les champignons.
Les faire revenir à feu vif une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils aient perdu leur eau de végétation.
Pendant ce temps,faites décongeler les noix de saint jacques.
Les disposer sur les champignons.
Poursuivre la cuisson 5 minutes, en mélangeant la poêlée.
Saler et poivrer.
Lorsque les noix sont devenues blanches, ajouter la crème fraîche et poursuivre la cuisson quelques minutes, jusqu'à ce que la crème ait un peu épaissi.