Waterzoi de poulet à la bière blanche et au poivre rose
Publié le 24 Avril 2013
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une très bonne recette issue d'un magasine marmiton
nous l'avons accompagné de blé, je la referais surement
Pour 4 personnes :
6 blancs de poulet
1 oignon
50 cl de crème fraiche
40 g de beurre
50 cl de fond de volaille
33 cl de bière blanche hoegaarden
3 cs de poivre rose ( je n'en ai pas mis )
sel poivre
Faites fondre 30 g de beurre dans une cocotte et faites dorer la viande.
Salez et poivrez.
Retirez le poulet de la cocotte et réservez le au chaud.
Hachez finement l'oignon.
Faites fondre le reste de beurre dans la cocotte et faites blondir l'oignon.
Versez la bière et faites réduire de moitiè.
Ajoutez le fond de volaille, la crème fraiche et le poivre rose, salez.
Laissez réduire à nouveau, jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
Liez avec un peu de fleur de mais si nécessaire.
Rectifiez l'assaisonnement.
Coupez les blancs de poulet en tranches et plongez les dans la sauce afin de bien les rechauffer.
Disposez les morceaux de viande au centre de l'assiette, nappez de sauce et servez.