muffins aux poires
Publié le 26 Mai 2013
une recette que j'ai piquée dans un bouquin chez ma soeur
ils sont très bons ces petits muffins et puis facile à faire
Pour 14 muffins :
250 g de poires
2 cs de jus de citron
250 g de farine
2 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate
1 oeuf
125 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
80 ml d'huile
250 g de yaourt nature
Préchauffer le four th 6.
Peler les poires; les détailler en dés et les arroser de citron.
Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate.
Battre l'oeuf, ajouter le sucre, le sucre vanillé, l'huile, le yaourt et les dés de poires et incorporer le tout au mélange à base de farine.
Répartir la préparation obtenue dans des moules à muffins et lisser la surface.
Cuire au four 30 minutes à mi hauteur.
Laisser tièdir 5 minutes avant de démouler.