gratinée de moules safranées
Publié le 28 Juin 2013
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une très bonne recette que j'ai trouvée sur le site de bridélight
Pour 4 personnes :
40 g de beurre demi sel
40 g de gruyère râpé
500 g de moules surgelées sans coquilles
1 céleri branche
500 ml de lait
40 g de fécule de mais
1 citron vert ( le jus et le zeste )
2 gousses d'ail
persil safran sel poivre
Préchauffer le four th.210°.
Décongeler les moules au micro ondes dans un récipient adapté pendant 4 minutes à puissance moyenne.
Pendant ce temps, couper le céleri branche en petits morceaux, presser les gousses d'ail.
Délayer la maizena avec un peu de lait.
Ajouter un peu de safran et l'ail pressé.
Ajouter la maizena délayée dans la casserole et mélanger bien pour homogénéiser la préparation.
Faire chauffer tout en remuant jusqu'à épaississement.
En fin de cuisson, ajouter le beurre salé, incorporer le jus de citron avec le zeste, saler, poivrer et ajouter le persil.
Ajouter les moules, le céleri branche émincé .
Rectifier l'assaisonnement.si nécéssaire.
Verser le mélange dans 4 ramequins, saupoudrer de fromage râpé et mettre au four pendant 15 minutes ( j'ai fait un grand plat ).
Décorer de persil avant de servir.