gratinée de moules safranées

Publié le 28 Juin 2013

gratinée de moules safranées

une très bonne recette que j'ai trouvée sur le site de bridélight

Pour 4 personnes :

40 g de beurre demi sel

40 g de gruyère râpé

500 g de moules surgelées sans coquilles

1 céleri branche

500 ml de lait

40 g de fécule de mais

1 citron vert ( le jus et le zeste )

2 gousses d'ail

persil safran sel poivre

Préchauffer le four th.210°.

Décongeler les moules au micro ondes dans un récipient adapté pendant 4 minutes à puissance moyenne.

Pendant ce temps, couper le céleri branche en petits morceaux, presser les gousses d'ail.

Délayer la maizena avec un peu de lait.

Ajouter un peu de safran et l'ail pressé.

Ajouter la maizena délayée dans la casserole et mélanger bien pour homogénéiser la préparation.

Faire chauffer tout en remuant jusqu'à épaississement.

En fin de cuisson, ajouter le beurre salé, incorporer le jus de citron avec le zeste, saler, poivrer et ajouter le persil.

Ajouter les moules, le céleri branche émincé .

Rectifier l'assaisonnement.si nécéssaire.

Verser le mélange dans 4 ramequins, saupoudrer de fromage râpé et mettre au four pendant 15 minutes ( j'ai fait un grand plat ).

Décorer de persil avant de servir.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #poisson

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B
une super idée, mon fils adore les moules, ta recette nous plairait !! bises, bon dimanche
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L
Oh! Quelle belle recette!
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