eclairs au chocolat

Publié le 23 Juin 2013

eclairs au chocolat

Monsieur avait envie de manger des eclairs

ils sont trop bons

Pour 6 personnes :

pour la crème

60 cl de lait

150 g de sucre

4 jaunes d'oeufs

40 g de maizena

100 g de chocolat

Pour les choux :

12.5 cl de lait

80 g de beurre

150 g de farine

4 oeufs

1 jaune d'oeuf

1/2 cc de sel

Pour le glacage :

10 cl de crème liquide entière

100 g de chocolat

Préparer la crème : chauffer le lait avec la moitiè du sucre.

Fouetter les jaunes d'oeufs et le reste de sucre puis ajouter la maizena.

Verser le lait chaud sur les oeufs et remettre le tout à épaissir à feu doux.

Ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.

Filmer au contact et laisser refroidir.

Préchauffer le four th.7.

Préparer les choux : faire bouillir le lait et 12.5 cl d'eau avec le beurre coupé en morceaux et le sel.

Quand le beurre est fondu, ajouter en une seule fois la farine, hors du feu.

Mélanger bien, remettre sur feu doux et mélanger pendant une minute pour sècher la pâte.

Verser la pate dans le bol d'un robot et ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.

A l'aide d'une poche à douille, former 12 éclairs sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner les de jaune d'oeuf dilué dans 2 cc d'eau.

Les mettre à cuire 20 à 30 minutes sans jamais ouvrir le four pendant les 15 premières minutes.

Garnir les éclairs en les perforant par le dessous en trois endroits.

Placer les au frais 30 minutes.

Préparer le glacage : faire bouillir la crème et verser la en trois fois sur le chocolat coupé en morceaux en mélangeant bien.

Sortir les éclairs du réfrigérateur, tremper les dans le glacage et laisser s'écouler l'excès en les maintenant à la verticale puis déposer les sur un plat.

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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