eclairs au chocolat
Publié le 23 Juin 2013
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Monsieur avait envie de manger des eclairs
ils sont trop bons
Pour 6 personnes :
pour la crème
60 cl de lait
150 g de sucre
4 jaunes d'oeufs
40 g de maizena
100 g de chocolat
Pour les choux :
12.5 cl de lait
80 g de beurre
150 g de farine
4 oeufs
1 jaune d'oeuf
1/2 cc de sel
Pour le glacage :
10 cl de crème liquide entière
100 g de chocolat
Préparer la crème : chauffer le lait avec la moitiè du sucre.
Fouetter les jaunes d'oeufs et le reste de sucre puis ajouter la maizena.
Verser le lait chaud sur les oeufs et remettre le tout à épaissir à feu doux.
Ajouter le chocolat et mélanger jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu.
Filmer au contact et laisser refroidir.
Préchauffer le four th.7.
Préparer les choux : faire bouillir le lait et 12.5 cl d'eau avec le beurre coupé en morceaux et le sel.
Quand le beurre est fondu, ajouter en une seule fois la farine, hors du feu.
Mélanger bien, remettre sur feu doux et mélanger pendant une minute pour sècher la pâte.
Verser la pate dans le bol d'un robot et ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.
A l'aide d'une poche à douille, former 12 éclairs sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner les de jaune d'oeuf dilué dans 2 cc d'eau.
Les mettre à cuire 20 à 30 minutes sans jamais ouvrir le four pendant les 15 premières minutes.
Garnir les éclairs en les perforant par le dessous en trois endroits.
Placer les au frais 30 minutes.
Préparer le glacage : faire bouillir la crème et verser la en trois fois sur le chocolat coupé en morceaux en mélangeant bien.
Sortir les éclairs du réfrigérateur, tremper les dans le glacage et laisser s'écouler l'excès en les maintenant à la verticale puis déposer les sur un plat.