sauté de veau de lisbonne
Publié le 29 Janvier 2013
voilà un plat bien gouteux que nous avons beaucoup apprécie
la recette circule pas mal sur les blogs notamment sur celui de "péché de gourmandise " link, elle est aussi parue dans le magasine marmiton le tout premier numéro.
Pour 4 personnes :
400 g de sauté de veau ou de tendrons
15 cm de chorizo coupé en fines rondelles
3 grosses pommes de terre coupées en gros morceaux
1 oignon
1 gousse d'ail
1 pincée de thym
1 petite poignée d'olives noires
1 petite boite de concentré de tomates
1 cs d'huile d'olive
1 verre de porto
1 verre d'eau
sel poivre
Coupez la viande en gros carrés.
Faites la revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive quelques minutes.
Ajoutez l'oignon et faites le roussir.
Ajoutez l'eau, le porto et délayez le concentré de tomates.
ajoutez les autres ingrédients, salez trés modérement et poivrez.
Laissez mijoter pendant 1 h en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous parait trop courte.