sauté de veau de lisbonne

Publié le 29 Janvier 2013

voilà un plat bien gouteux que nous avons beaucoup apprécie

la recette circule pas mal sur les blogs notamment sur celui de "péché de gourmandise " link, elle est aussi parue dans le magasine marmiton le tout premier numéro.

 

Pour 4 personnes :

400 g de sauté de veau ou de tendrons

15 cm de chorizo coupé en fines rondelles

3 grosses pommes de terre coupées en gros morceaux

1 oignon

1 gousse d'ail

1 pincée de thym

1 petite poignée d'olives noires

1 petite boite de concentré de tomates

1 cs d'huile d'olive

1 verre de porto

1 verre d'eau

sel poivre

 

Coupez la viande en gros carrés.

Faites la revenir dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive quelques minutes.

Ajoutez l'oignon et faites le roussir.

Ajoutez l'eau, le porto et délayez le concentré de tomates.

ajoutez  les autres ingrédients, salez trés modérement et poivrez.

Laissez mijoter pendant 1 h en rajoutant un peu d'eau si la sauce vous parait trop courte.

saute-de-veau-de-lisbonne.JPG

 

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

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B
un grand classique !! à la base c'est une recette d'une copine forumeuse il y a près de 15 ans, sur un forum de cuisine, on appelait ça une recette "épate belle mère" !! bisous
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