riz espagnol au four
Publié le 14 Juin 2012
ca resssemble a une paella mais ce n'en est pas une
bonne recette, plat copieux et très facile a faire tirée du magasine marmiton
Pour 6 personnes :
3 verres de riz
900 g de blancs de dinde
1 chorizo
2 poivrons
4 gousses d'ail
1 grosse boite de tomates pelées
1 petite boite de petits pois
1 sachet d'épices a paella
2 cs d'huile d'olive
1 poignée de gros sel
Préchauffer le four th 8-9.
Lavez, essuyez et épépinez les poivrons, puis coupez les en lanières.
Pelez et détaillez en lamelles l'ail.
Coupez la viande en morceaux et le choriizo en tranches fines.
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites y revenir les poivrons et l'ail .
Lorsque les poivrons sont cuits soit environ 10 minutes, ajoutez les morceaux de viande et les tranches de chorizo.
Faire dorer la viande sur toutes les faces.
Ajoutez les tomates et les petits pois égouttées et saupoudrez d'épices a paella.
Mélangez bien et laisser mijoter 2 minutes.
Etalez le riz dans un plat à four, ajoutez la préparation, le gros sel et mouillez avec 6 verres d'eau.
Enfournez pour 40 minutes.