Risotto de coquillettes au chorizo et parmesan

Publié le 26 Septembre 2012

voila une recette sympa a faire

elle provient du blog de nemo link

 

Pour 6 personnes :

350 g de coquillettes

1 oignon

de l'huile d'olive

60 g de beurre

10 cl de vin blanc sec

1 l de bouillon de volaille de boeuf

150 g de chorizo

60 g de parmesan

sel poivre

 

Emincer l'oignon et le faire revenir dans une grande poele avec 30 g de beurre et de l''huile d'olve.

Ajouter les coquillettes crues et mélanger sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes.

Verser le vin blanc et mélanger jusqu'à évaporation complète du vin.

Ajouter petit à petit le bouillon chaud c'est à dire attendre que le bouillon soit absorbé avant d'en remettre une louche.

Continuez jusqu'à épuisement.

Peler le chorizo et le couper en fines rondelles.

Lorsque les pates sont cuites, ajouter le chorizo, 30 g de beurre restant et mélanger puis le parmesan.

Saler et poivrer à votre convenance et servez.

 

risotto-de-coquillettes-chorizo-parmesan.JPG

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents

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