Risotto de coquillettes au chorizo et parmesan
Publié le 26 Septembre 2012
voila une recette sympa a faire
elle provient du blog de nemo link
Pour 6 personnes :
350 g de coquillettes
1 oignon
de l'huile d'olive
60 g de beurre
10 cl de vin blanc sec
1 l de bouillon de volaille de boeuf
150 g de chorizo
60 g de parmesan
sel poivre
Emincer l'oignon et le faire revenir dans une grande poele avec 30 g de beurre et de l''huile d'olve.
Ajouter les coquillettes crues et mélanger sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes.
Verser le vin blanc et mélanger jusqu'à évaporation complète du vin.
Ajouter petit à petit le bouillon chaud c'est à dire attendre que le bouillon soit absorbé avant d'en remettre une louche.
Continuez jusqu'à épuisement.
Peler le chorizo et le couper en fines rondelles.
Lorsque les pates sont cuites, ajouter le chorizo, 30 g de beurre restant et mélanger puis le parmesan.
Saler et poivrer à votre convenance et servez.