risotto au poulet et champignons
Publié le 13 Novembre 2012
une recette ww simple et bonne
Pour 4 personnes :
2 cs d'huile
225 g de riz à risotto
225 g de blancs de poulet sans la peau coupé en morceaux
2 gousses d'ail écrasées
1 oignon haché
1 poivron vert épépiné et coupé en lanières
100 g de champignons coupés en lamelles
2 cc de fines herbes
1 l de bouillon de volaille
25 g de tomates séchées taillées en lamelles
sel poivre
Faire chauffer l'huile dans une grande pôele ou dans un wok.
Ajoutez le riz et remuez sur le feu pendant 2 minutes.
Ajoutez les morceaux de poulet et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes en remuant constamment.
Mettre l'ail, l'oignon et le poivron dans la pôele.
Poursuivre la cuisson à feu doux 5 minutes en remuant souvent.
Ajoutez les champignons et faire cuire encore 1 minutes.
Incorporez les fines herbes, la moitiè du bouillon et les tomates séchées.
Portez à ébullition, puis baissez le feu.
Couvrir et laissez mijoter doucement pendant 20 minutes environ ( ajouter un peu de bouillon si nécéssaire) jusqu'à ce que le riz soit moelleux et que tout le liquide ait été absorbé.
Saler et poivrer.
Servir dans des assiettes chaudes et saupoudrer de parmesan râpé.