petites mousses de poisson, sauce safranée

Publié le 29 Mars 2013

comme tous les vendredis c'est poisson

c'est une recette tupperware très bonne et très facile à faire

je me suis regalée à midi, je l'ai accompagnée de riz

 

Pour 4  moules à muffins :

250 g de chair de poisson

1 blanc d'oeuf

250 ml de crème fraiche

sel et poivre

 

sauce :

1 échalote épluchée et hachée

20 g de beurre

200 ml de vin blanc

2 pistils de safran

100 ml d'eau

100 ml de crème fleurette

une pointe de curcuma

 

Dans le bol d'un mixer, mixez la chair de poisson ; versez la dans une jatte et ajoutez lui le blanc d'oeuf, la crème épaisse; le sel et le poivre puis mélangez à l'aide d'une spatule.

Posez les moules sur une plaque de cuisson et répartissez la préparation dedans.

faites cuire 12 à 15 minutes ( 20 minutes pour moi) th 6/7 dans un four préchaffé.

Pendant ce temps, préparez la sauce : dans une casserole, faites fondre l'échalote sur feu doux dans  20 g de beurre, ajoutez le vin blanc, le safran et laissez réduire 5 minutes.

Ajoutez l'eau et laissez réduire 5 minutes et versez la crème et la pointe de curcuma.

Laissez chauffer quelques instants et servez avec les mousses de poisson.

flan-poisson-tup.JPG

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #poisson

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