petites mousses de poisson, sauce safranée
Publié le 29 Mars 2013
comme tous les vendredis c'est poisson
c'est une recette tupperware très bonne et très facile à faire
je me suis regalée à midi, je l'ai accompagnée de riz
Pour 4 moules à muffins :
250 g de chair de poisson
1 blanc d'oeuf
250 ml de crème fraiche
sel et poivre
sauce :
1 échalote épluchée et hachée
20 g de beurre
200 ml de vin blanc
2 pistils de safran
100 ml d'eau
100 ml de crème fleurette
une pointe de curcuma
Dans le bol d'un mixer, mixez la chair de poisson ; versez la dans une jatte et ajoutez lui le blanc d'oeuf, la crème épaisse; le sel et le poivre puis mélangez à l'aide d'une spatule.
Posez les moules sur une plaque de cuisson et répartissez la préparation dedans.
faites cuire 12 à 15 minutes ( 20 minutes pour moi) th 6/7 dans un four préchaffé.
Pendant ce temps, préparez la sauce : dans une casserole, faites fondre l'échalote sur feu doux dans 20 g de beurre, ajoutez le vin blanc, le safran et laissez réduire 5 minutes.
Ajoutez l'eau et laissez réduire 5 minutes et versez la crème et la pointe de curcuma.
Laissez chauffer quelques instants et servez avec les mousses de poisson.