muffins aux myrtilles
Publié le 25 Mars 2013
ce matin pour le petit dejeuner, je me suis fait des muffins
c'est une recette que j'ai trouvée sur un livre chez ma soeur
Pour 12 muffins :
200 g de farine
60 g de flocons d'avoine
1 cc de levure
1/2 cc de bicarbonate
2 oeufs
180 g de sucre roux
3 cc de sucre vanillé
150 g de beurre en pommade
300 g de crème aigre ( moi j'ai mis du lait)
200 g de myrtilles
Préchauffer le four th.180°.
Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure et le bicarbonate.
Battre les oeufs, ajouter le sucre, le sucre vanillé, le beurre et la crème.
Incorporer le mélange à base de farine.
Ajouter délicatement les myrtilles et bien mélanger le tout.
Répartir la préparation dans des moules à muffins et cuire au four 20 à 25 minutes à mi hauteur jusqu'à ce que les muffins soient dorés.
Laisser tièdir 5 minutes avant de démouler, saupoudrer de sucre glace.