muffins aux myrtilles

Publié le 25 Mars 2013

muffins-flocons-d-avoine-myrtilles.JPG

ce matin pour le petit dejeuner, je me suis fait des muffins

c'est une recette que j'ai trouvée sur un livre chez ma soeur

 

Pour 12 muffins :

200 g de farine

60 g de flocons d'avoine

1 cc de levure

1/2 cc de bicarbonate

2 oeufs

180 g de sucre roux

3 cc de sucre vanillé

150 g de beurre en pommade

300 g de crème aigre ( moi j'ai mis du lait)

200 g de myrtilles

 

Préchauffer le four th.180°.

Mélanger la farine, les flocons d'avoine, la levure et le bicarbonate.

Battre les oeufs, ajouter le sucre, le sucre vanillé, le beurre et la crème.

Incorporer le mélange à base de farine.

Ajouter délicatement les myrtilles et bien mélanger le tout.

Répartir la préparation dans des moules à muffins et cuire au four 20 à 25 minutes à mi hauteur jusqu'à ce que les muffins soient dorés.

Laisser tièdir 5 minutes avant de démouler, saupoudrer de sucre glace.

muffins-myrtilles.JPG

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #brioches viennoiseries

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
j'adore les muffins aux myrtilles !! bisous
Répondre