Minis flans aux pommes
Publié le 25 Septembre 2012
une recette que j'ai trouve dans les classeurs de ma mère
du coup nous l'avons teste aussitot
Pour 3 personnes :
2 petites pommes
1 oeuf
60 g de sucre
35 g de maizena
1/2 gousse de vanille
350 ml de lait
1 noix de beurre
Peler et épépiner les pommes puis les couper en fines lamelles.
Dans une poêle, faire revenir les pommes dans le beurre et les saupoudrer avec 3 cs de sucre.
Laisser fondre et caraméliser puis les disposer au fond de 3 moules individuels mini cakes.
Mélanger un peu de lait avec la maizena et l'oeuf.
Mettre dans une casserole, le reste de lait avec le sucre et les graines de vanille, mélanger et faire chauffer.
Verser le lait bouillant sur la préparation avec l'oeuf, homogénéiser et remettre le tout sur le feu.
Faire légèrement épaissir tout en remuant constamment.
La crème ne doit pas être trop liquide ni trop épaisse juste crèmeuse.
Verser la préparation sur les pommes et faire cuire 20 à 25 minutes au four th.180°.
Laisser refroidir entièrement dans le moule et mettre au frais.