mijoté de porc aux oignons
Publié le 22 Novembre 2012
source : cuisine actuelle octobre 2010
c'est une bonne recette pour nous rechauffer par ces temps
pour 4 personnes :
600 g de sauté de porc
2 gros oignons
2 gousses d'ail
2 cs d'huile
1 cs de vinaigre de vin blanc
1 c de piment d'espelette
60 cl de bouillon de volaille
sel poivre
Faites mariner 1 heure le porc en cubes avec 1 cs d'huile, 1 cs de vinaigre, 1 gousse d'ail hachée et 3 pincées de piment.
Coupez les oignons en deux puis en lamelles.
Dans une grande cocotte, faites les revenir 5 minutes dans 1 cs d'huile avec une gousse d'ail hachée.
Ajoutez les morceaux de porc et laissez les dorer.
Versez le bouillon, du sel et du poivre et mijotez 45 minutes à couvert.
Retirez les cubes de viande de la sauce et répartissez les dans 4 cocottes.
Faites réduire le jus pour le rendre plus onctueux.
Nappez en la viande puis glissez les cocottes au four th.7 pendant 10 minutes.
Poudrez de piment et servez sans attendre.