macatias
Publié le 19 Novembre 2012
pour bien commencer la semaine des macatias, des petits pains reunionnais fourrés bien sur à la crème de marrons ( il m'en restait un fond )
super bon, un peu fastidieux a faire mais le resultat est la
Pour 10 pièces :
1 oeuf
30 g de beurre fondu
lait pour badigeonner
500 g de farine
4 cs de sucre semoule
2 sachets de levure déshydratée
Versez 1 cs de sucre dans 25 cl d'eau tiède et mélangez bien.
Ajoutez la levure et attendez qu'une mousse brune ser forme à la surface.
Incorporez le sucre restant et mélangez bien.
Mélangez la farine et le beurre dans un saladier.
Versez la levure sucrée.
Ajoutez l'oeuf et un peu d'eau tiède et pétrissez pendant 4 minutes environ jusqu'à obtention d'une pâte souple.
Recouvrez la d'un linge humide et réservez la dans un endroit chaud.
Laissez la reposer 30 minutes environ : elle doit doubler de volume.
Rompez la pâte pour en chasser l'air et divisez la en 10 pâtons.
Faconnez des boules sur un plan de travail fariné et farcissez les de chocolat, de confiture, de noix de coco ou comme moi de crème de marrons.
Déposez les macatias sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé et laissez la pâte levée 1 h 30 environ.
Préchauffez le four th.7/8.
Badigeonnez les macatias de lait et enfournez les pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
source : magazine marmiton