la sauce marchand de vin

Publié le 23 Juin 2012

Pour changer un peu des plats et des desserts, une petite sauce pour accompagner les viandes rouges et même certains poissons.

ne vous fiez pas a la photo, ca ressemble a une sauce au chocolat mais non...

 

C'est une recette issue d'un cuisine actuelle que nous faisons souvent

 

Pour environ 30 cl de sauce ( 6 personnes) :

3 échalotes

25 cl de vin rouge

50 cl de fond de veau lié

40 g de beurre

1 pincée de thym sec

sel poivre

 

Verser dans une casserole, les échalotes hachées, le vin, le thym et une pincée de poivre.

Laisser réduire à une cuil. à soupe.

Ajouter le fond de veau.

Faire réduire d'un tiers en écumant.

Filtrer dans une passoire très fine, porter à frémissement et incorporer peu à peu le beurre en tournant au fouet.

Rectifier l'assaisonnement.

sauce-marchand-de-vin.JPG

 

 

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #sauces

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