gratin dauphinois au céleri rave

Publié le 18 Octobre 2012

part-de-gratin-dauphinois.JPG

Un classique revisité par le magasine SAVEURS de ce mois ci

on a bien apprecie

 

Pour 4 personnes :

1 petite boule de céleri rave

6 grosses pommes de terre

30 cl de crème liquide

10 fines tranches de lard fumé

sel poivre

 

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.

Hors du feu, déposez y 2 tranches de lard et faites infuser.

Epluchez le céleri rave et les pommes de terre et détaillez les en fines lamelles.

Préchauffez le four th.6.

Dans un plat à gratin, répartissez en rosace les légumes en les alternant et en les intercalant avec le reste des tranches de lard fumé ( nous on les a coupes en morceaux).

Versez par dessus la crème infusée et filtrée.

Salez et poivrez puis enfournez le plat pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus du gratin soit bien doré et que les légumes soient bien fondants.

Dégustez chaud.

gratin-dau-phinois.JPG

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #féculents

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