gratin dauphinois au céleri rave
Publié le 18 Octobre 2012
Un classique revisité par le magasine SAVEURS de ce mois ci
on a bien apprecie
Pour 4 personnes :
1 petite boule de céleri rave
6 grosses pommes de terre
30 cl de crème liquide
10 fines tranches de lard fumé
sel poivre
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.
Hors du feu, déposez y 2 tranches de lard et faites infuser.
Epluchez le céleri rave et les pommes de terre et détaillez les en fines lamelles.
Préchauffez le four th.6.
Dans un plat à gratin, répartissez en rosace les légumes en les alternant et en les intercalant avec le reste des tranches de lard fumé ( nous on les a coupes en morceaux).
Versez par dessus la crème infusée et filtrée.
Salez et poivrez puis enfournez le plat pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus du gratin soit bien doré et que les légumes soient bien fondants.
Dégustez chaud.