Crevettes sautées au curry
Publié le 23 Mai 2012
voici une recette tirée d'un livre de cyril lignac que nous avons gouté hier soir
Pour 4 personnes :
24 crevettes roses décortiquées, 1 gousse d'ail, 3 cs d'huile d'olive, 2 verres de riz cru, sel et poivre
Pour la sauce :
3 cs d'huile d'olive, 1 cs de sauce soja, 1 cs de vinaigre balsamique, 1 cc de cumin en poudre, 1 cc de curry en poudre, 8 brins de coriandre pour servir.
Pour la marinade : éplucher la gousse d'ail et écraser la à l'aide d'un presse ail.
Dans une assiette creuse, mélanger l'huile d'olive et l'ai écrasé.
Saler et poivrer.
Ajouter les crevettes et laissez les mariner quelques instants.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un bol, mélanger l'huile d'olive, la sauce soja, le vinaigre balsamique, le cumin et le curry.
Laver et couper finement la coriandre.
Dans une poele, faire sauter les crevettes 3 minutes de chaque coté.
Répartisser le riz dans 4 bols puis ajouter par dessus les crevettes.
Parsemer le tout de coriandre ciselée et servir illico presto accompagné d'un ramequin de sauce.