crème légère au chocolat

Publié le 19 Juin 2012

un peu de chocolat pour bien commencer la semaine

c'est une recette qui trainait dans un de mes classeurs

 

Ingrédients :

1 litre de lait écrémé

30 g de noisettes en poudre

4 cs de cacao en poudre

3 cs rases de maizena

30 g de sucre

 

Verser les 3/4 de lait dans une casserole et amener a ébullition.

Dans une terrine, mélanger le cacao et la maizena.

Délayer avec le reste de lait froid.

Hors du feu, ajouter le sucre dans le lait chaud.

Puis verser le mélange cacao maizena dans la casserole.

Remettre sur feu doux sans cesser de remuer, amener à ébullition.

Puis retirer du feu.

Incorporer les noisettes.

Mettre au frais pendant au moins 3 h.

creme-legere-au-chocolat.JPG

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article