clafoutis aux oignons, lardons et vin blanc
Publié le 24 Janvier 2013
une recette très simple à faire, bonne accompagné d'une salade cela fait le repas du soir par exemple
Pour 6 personnes :
200 g de poitrine fumée
2 oignons
1 cs de maizena
4 oeufs
25 cl de crème liquide
10 cl de lait
15 cl de vin blanc sec
40 g de beurre
cerfeuil, sel poivre
Faites chauffer le four sur th.8.
Badigeonnez un plat à gratin avec 20 g de beure mou.
Pelez et émincez les oignons.
Découpez la poitrine en petits lardons.
Faites fondre le reste de beurre dans une poele.
Ajoutez les oignons et les lardons, faites les cuire jusqu'à légère coloration.
Mouillez de vin blanc et laissez bouillir 1 minute.
Battez les oeufs en omeletts dans un saladier.
Incorporez la maizena, le lait puis la crème liquide, assaisonnez légèrement.
Versez le contenue de la poele dans les oeufs battus.
Mélangez et versez dans le plat à gratin.
Glissez au four et laissez dorer 35 minutes.
Décorez de cerfeuil dés la sortie du four.
Servez et dégustez aussitot.