Clafoutis aux champignons de paris
Publié le 22 Octobre 2012
et voila mon repas de midi accompagné d'un steak haché
c'est une recette d'angie du blog " dans la p'tite cuisine d'angie" link
Pour 4 clafoutis :
400 g de champignons de paris
250 ml de lait
3 oeufs
1 cs d'huile d'olive
1 échalote
1 cc de curcuma
1 cs de ciboulette
sel poivre
2 cs de maizena
emmenthal râpé
Préchauffer le four th.180°.
Rincez rapidement les champignons sous un filet d'eau et égouttez les.
Les saler et les précuire à la pôele 5 minutes couvert, puis égouttez.
Ciselez l'échalote et faites la revenir dans l'huile d'olive.
Ajoutez les champignons que vous faites revenir environ 5-10 minutes.
Délayez la maizena dans le lait.
Faites la épaissir sur feu doux jusqu'à obtention de la consistance d'une sauce fluide.
Laissez tièdir.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, salez légèrement puis poivrez.
Ajoutez la sauce puis le curcuma, le mélange de champignons et le fromage râpé.
Répartissez dans des ramequins beurrés et enfournez pour 35 minutes.