céleri rave panés
Publié le 17 Mars 2013
Lors de notre séjour chez ma soeur nous etions tombés sur cette recette, elle nous avait bien plu.
Mais je l'ai oublie la bas
alors en fouillant sur le net, je l'ai retrouvée sur le blog " mes envies mes délices " link
c'est super bon
ingrédients :
1 céleri rave
150 g de chapelure
50 g de parmesan
1 cc de paprika
sel, poivre
1 oeuf
100 g de farine
huile
Nettoyer et éplucher le céleri.
Couper le célerie en tranches de 1 cm environ puis les couper en 2.
Faire cuire le célerie dans un cuit vapeur ou à la cocotte minute environ 15 minutes.
Il doit etre tendre mais rester ferme.
Epongez les morceaux dans du papier absorbant.
Dans une assiette, dispoer la farine, dans une 2e assiette l'oeuf battu et dans une 3e la chapelure mélangée au parmesan, paprika, sel et poivre.
Tremper chaque morceau de céleri respectivement dans la farine, l'oeuf battu puis la chapelure.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer les céleris panés quelques minutes de chaque face.
Déguster bien chaud.