céleri rave panés

Publié le 17 Mars 2013

Lors de notre séjour chez ma soeur nous etions tombés sur cette recette, elle nous avait bien plu.

Mais je l'ai oublie la bas

alors en fouillant sur le net, je l'ai retrouvée sur le blog " mes envies mes délices " link

c'est super bon

 

ingrédients :

1 céleri rave

150 g de chapelure

50 g de parmesan

1 cc de paprika

sel, poivre

1 oeuf

100 g de farine

huile

 

Nettoyer et éplucher le céleri.

Couper le célerie en tranches de 1 cm environ puis les couper en 2.

Faire cuire le célerie dans un cuit vapeur ou à la cocotte minute environ 15 minutes.

Il doit etre tendre mais rester ferme.

Epongez les morceaux dans du papier absorbant.

Dans une assiette, dispoer la farine, dans une 2e assiette l'oeuf battu et dans une 3e la chapelure mélangée au parmesan, paprika, sel et poivre.

Tremper chaque morceau de céleri respectivement dans la farine, l'oeuf battu puis la chapelure.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer les céleris panés quelques minutes de chaque face.

Déguster bien chaud.

celeri-rave-pane.JPG

Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #plat

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
chouette idée, merci du partage !
Répondre
A
Merci pour le clin d'oeil ;) Je te mets à l'honneur samedi prochain
Répondre