Publié le 3 Juin 2020

Pour 4 personnes :
2 filets de poulet
10 tranches fines de lart
1 boite d'anchois à l'huile
2 oeufs durs
250 g de tomates cerises
250 g de pâtes
100 g de parmesan en bloc
sauce :
1 jaune d'oeuf
2 cs de câpres
25 g de parmesan râpé
1 cc de moutarde
2 cs de jus de citron
10 cl de crème fraiche liquide
2 cs d'huile l'olive
sel et poivre
Cuire les blancs de poulet.
Faire cuire les pâtes al dente, égouttez les et rincez les longuement à l'eau froide.
Préchauffer le four th.6.
Disposez le lard sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Faites le griller 10 minutes.
Egouttez le sur du papier absorbant.
Versez tous les ingrédients de la sauce dans un pot de confiture , fermez et secouez.
Coupez le poulet en lamelles.
Mettez les dans un saladier et ajoutez les pâtes, les tomates coupées en deux, le parmesan, les anchois égouttées et les oeufs durs en quartiers.
Arrosez avec la sauce et mélangez.
Couvrez et laissez reposer au moins 30 minutes au réfrigérateur.
Au moment de servir, ajoutez le lard croustillant.