Publié le 7 Janvier 2020
J'avais vu cette recette de pâte pour buche, elle me plaisait bien
du coup j'ai fait un roulé à la confiture de fraises
un régal, une pâte très facile à roule qui ne se coupe pas
source : chic chic chocolat

ingrédients :
75 g d'eau
75 g de lait
35 g de beurre
1 cs de sucre
1 pincée de sel
70 g de farine
3 d'œufs entiers
50 ml d'huile
5 blanc d’œufs
80 g de sucre
Dans une casserole, faire chauffer l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Remettre sur feu doux pour sécher légèrement.
Remuer.
Verser cette pâte dans un saladier.
Ajouter les œufs en 3 fois, en remuant bien à chaque fois.
Ajouter l'huile. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Monter les blancs en neige.
Quand le fouet commence à laisser des traces, ajouter le sucre cuillère par cuillère tout en continuant à fouetter.
Ajouter les blancs meringués à la pâte à choux en 3 fois, délicatement, à la spatule.
Repartir cette pâte sur une feuille de cuisson posée sur une grille.
Faire cuire pendant 16 minutes
Laisser refroidir avant de démouler en retournant sur une feuille.
Égaliser les bords
Tartinez le avec ce que vous voulez
Une fois le biscuit tartiné, le rouler sur lui-même en s'aidant de la feuille qui se trouve dessous. Avancer doucement en serrant bien.