Publié le 4 Avril 2019

Il me restait un fond de cerises dans le congélateur, j'en ai juste assez pour faire ce far issu du blog de sonia ( et oui encore )

super bon pas trop sucré juste ce qu'il faut

je vous copie la recette comme je l'ai faite

Ingrédients :

500 gr de cerises non dénoyautées

320 ml de lait ½ écrémé

2 œufs

60 gr de sucre semoule

75 gr de farine

105 gr de crème épaisse à 15 % de mg

1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffer vote four à 180 °.

Disposer les cerises dans le fond d’un moule en silicone (moule tablette pour moi ).

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf le lait et mélanger

Rajouter ensuite le lait et mélanger de nouveau.

Verser cette préparation sur les cerises et enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir à température ambiante.

Démouler et laisser au frais jusqu’à la dégustation.

Far aux cerises
Far aux cerises

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Rédigé par lapopotteduclocher

Publié dans #dessert

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Publié le 1 Avril 2019

une tarte que j'adore et je vois que je ne suis pas la seule

une recette issue du blog de christelle différente celle que j'avais déjà essayée ici

Pour 8 personnes :

Pour la pâte :

260 g de farine

30 g de poudre d'amande 

1 pincée de sel

130 g de beurre

50 g de sucre glace

1 œuf


Mélangez ensemble la farine, la poudre d'amande, le sel, le beurre et le sucre, du bout des doigts, de façon à ce que la pâte devienne friable, comme un crumble. Ajoutez ensuite l'oeuf et malaxez jusqu'à obtenir une boule de pâte.

Laissez reposer environ 2 heures au frais, puis sortez la pâte du frigo un quart d'heure avant de la travailler.
Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné, puis foncez votre moule à tarte ou votre cercl. Piquez de quelques coups de fourchette.
 

Replacez au frais 15 minutes, ça évitera que les bords retombent pendant la cuisson.
Préchauffez votre four à 180°C et enfournez pour 20 minutes, en vérifiant la coloration.

Pour la crème au citron :

3 œufs

60 g de sucre en poudre

le jus de 2 gros citrons

75 g de beurre

2 g d'agar agar

placez tous les ingrédients dans une casserole et faites bouillir. Retirez du feu dès le premier bouillon, puis versez sur votre fond de tarte.
La crème va épaissir en refroidissant,Si des morceaux de blancs d'oeuf cuits apparaissent, passez la crème dans une passoire afin de les filtrer.

Pour la meringue :

3 blancs d’œufs

80 g de sucre glace

80 g de sucre en poudre

 Fouettez vos blancs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez alors le sucre en poudre petit à petit et continuez de fouettez quelques minutes. Terminez en ajoutant le sucre glace afin de bien serrer les blancs. 

Placez cette meringue dans une poche à douille munie d'une douille lisse et formez des petits tas de meringues
Passez votre tarte au chalumeau ou au gril si vous n'en avez pas

Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée

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Rédigé par lapopotteduclocher

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